今天早晨,我正在甜蜜的梦乡里,忽然,一声巨大的雷鸣把我从梦中惊醒,我走到窗台前一看,只见天空中灰蒙蒙的,天上下起了倾盆大雨,地上顿时变得湿漉漉的。
一阵大风刮过,大树们被吹得东摇西晃。狂风呼啸着,雨点来帮忙,刹那间,街道上一片汪洋。
我家的阳台上也积满了水,好像一条流动的小河。阳台上有一双红色的鞋子,飘浮在水面上,就像一条无力的“小船”在狂风暴雨中艰难的漂流。
楼下,一位老奶奶艰难地推着三轮车,身上的衣服“呼啦呼拉”地抖动着,就像一面舞动的旗子被大风吹得“沙沙”响。
汽车们走到水洼上,水花就溅起来,像一条条活泼的小鱼儿从水里跳出来,跳到小草上,跟小草玩游戏;跳到小花上,和小花握握手;跳到大树上,跳到大地上,“哧溜”一下不见了。
雨停了,太阳公公笑眯眯地出来了,他在大地上洒下了一束束光芒,眨眼间,花儿笑眯眯的,把身子对着太阳;小草变得更绿了,露珠在草叶上闪闪发光;小树也把自己的身子挺得直直的,翠绿的树叶发射出一阵阵光芒。
下雨真好啊!