夏天的雷雨作文350字
我喜欢春色满园的春天,喜欢瓜果飘香的秋天,也喜欢大雪纷飞的冬天,可我更喜欢的是夏日炎炎的夏天。
炎热的夏季里,道路两旁的大白杨,枝叶繁茂犹如穿上了绿油油的外衣,街道被清洁工阿姨打扫的干干净净,可爱的小狗热的吐出了舌头,这时小燕子也飞得很低,说明即将要下雨了。
吃过午饭后,我来到房间,打开窗户向外望去,只看见天空乌去密布、风呼呼的刮着。这时雷公公发起了脾气,一刹那,几道巨大的闪电撕裂了黑暗,就像一条条银龙在夜色里来回穿梭。不一会,天空下起了倾盆大雨,雨滴落在大树上,大树“咕咚咕咚”的喝起了水;落在砖瓦上,“滴嗒滴嗒”的弹起了交响曲;落在地上,溅起了一朵朵美丽的水花。
过了一会,雨也停了,太阳出来了。走出家门,望着蓝蓝的天空,顿时感觉神清气爽、心情舒畅。经过雨水的洗礼,路两旁的大白杨,柔嫩的枝叶绿的淋漓尽致,轻风拂过,仿佛微笑着与行人打招呼;花坛里的月季花,花叶上还停留着些许水露,如钻石般晶莹剔透,在明媚的阳光下闪闪发光。
此时,天空中出现了一道美丽的风景——彩虹,由红、橙、黄、绿、青、蓝、紫组成的七色彩桥,如此漂亮的自然景象让人赞叹不已。我立刻拿起手机,记录下这个值得回忆的美好时刻!