那天的雨作文
随着一阵寒风迎面吹来,我打了个寒颤。在那个冬天的早晨,天,下着雨,我,走在茫茫的大街上,看着远处依晰的天空和被雾罩着的山峦。
忽然,感到有一阵冰凉的触感,雨,下大了,我没带伞,只好加快了脚步,我准备去买烙饼,买烙饼的那个老生长着长长的胡须,虽然他模样不怎么样,但煎出来的烙饼却尤其好吃。从远处看到老生的店里挤满了人,我便加快了脚步,生怕卖完了。我挤进了人群,给了老生五元钱,叫他给我三块烙饼,老生匆匆忙忙的递给了我三块烙饼和一些钱,我接过,数了数钱。不知道他是老眼昏花还是算术不行,竟然多给了我五元钱。我洋洋得意,准备溜走。走过不远时,“大哥哥,大哥哥”,我回过头,“你是在叫我吗”只见一个小男孩面带丝丝微笑。我有点担心,以为他发现了我的“秘密”。“嗯。”小男孩脸上绚出一片笑脸。“哥哥,你的钱掉在地上了。”我摸摸口袋,真的丢了五元钱。“给你,哥哥”“谢谢”小男孩乐此不疲的笑了。可我,脸红了。回想起刚才的那一霎那,一个比我小的孩子都知道这么简单的道理,而我,身为一个十三岁的青少年,竟然做出这么愚蠢、违背良心的事。比起小男孩,我的行为多么可耻、可悲、可笑。我攥着小小的五元钱,又回到那拥挤的饼店,老生仍在忙碌着,我把钱扔在柜台上,走了。
我,笑了。
被雨清洗得一尘不染的天空明朗了,上空出现一道绚丽的彩虹。
那一束阳光,直射到我的心田,普照着我的全身,滋润着我的身心。
我在阳光下徜徉着、徜徉着。