那天的雨作文
那雨!那少年!那天堂!
清晨还太阳高挂,怎知现在?那雨如音符,敲击着不同的音调,汇成一首安静的夜曲。那少年也是,安静的如同细雨,悄无声息……
清晨的天空,披上了一件朦胧的外衣,像刚睡醒的孩子般,带一丝稚嫩的可爱,洁白无瑕。少年,骑上他独有的单车,重新踏上了前进的步伐。他在笑,嘴角始终保持一个特别的弧度。他一笑啊,鸟儿就歌唱了,雨就下了,就连那天空也带上了安静的面容,煞是好看!
他似乎独爱雨夜,他说他喜欢淋雨的感觉,一直都喜欢。
身着白衬衫的他,在鱼的世界里是显眼的一道风景,一眼就可捉摸。随着他经历了一个个美丽独特的地方,伴随着独特的花,独特的草,独特的树以及鸟兽虫鱼。似乎只有他能注意到,匆忙的人群中仿佛只有他才是真正存在。
下雨了,余地弹奏着不规则的乐曲,却并不那么惹人厌。四周的人都骚动起来,他没停;起风了,路旁的柳树婀娜摇曳,却又那么的坚韧。四周的虫鱼都吵闹起来了,他没停;梦醒了,一件事实浮现出来,却并不显得那么忧伤。四周的梦幻都变为现实,他没停。
就这么安静得让他走下去吧!那一身白衣,在单车的带动下翩翩起舞,他不停的蹬着踏板,向着他的梦出发,哪里有属于他的雨夜。
他哼着小调,在梦的世界里漫步。那雨,那少年,那梦的——天堂。