那天的雨作文
那天,淅沥沥地正下着雨。一阵轻风擦身而过,不冷,我的心却凉透了!我呆呆地坐在座位上,眼睛盯着抽屉里那张满是扎眼的红叉线和扣分的试卷唉,多么可悲,可怜,可笑!
这时,有同学招呼我:余荣,叶志佳老师叫你去办公室一趟。我胡乱地答应了一声,深深地吸了一口气,望望窗外,自言自语的:雨要变大了!
一路上,我胡思乱想:老师叫我过去干什么呢?该不会是批评我吧?想到近来明显的成绩下滑,我的确有点提心吊胆,举步维艰。
我轻轻地推开办公室的门,走到叶老师的办公桌边,小心翼翼地叫了一声:叶老师。老师抬起头,放下手中正批改作业的红笔,和蔼可亲地问:哦,是余荣呀,最近你成绩不如以前了,这是怎么回事?顿时,我松了一口气:看来没有想象中的严厉批评。但我还是低着头,没有说话。失败乃成功之母,你得找找原因。叶老师见我不出声,接着说,我相信你,你是一个勤奋好学,头脑灵活的好孩子老师絮絮叨叨地说了一大堆鼓励我的话。
走出办公室的门口时,我忍不住扭头往里看:叶老师又伏在桌上改作业了,他是那样的专注,那样的勤恳,那样的慈祥。我突然觉得,叶老师多么像是一位慈爱的父亲!不是么?在黑暗中,他会为你指引光明;在迷茫中,他会帮你找回自信;在你将要跌倒时,他会做你坚强的靠山
快步走廊,我把目光投向了远方:雨渐渐小了,远处朦朦胧胧的,虽然遥远又迷离,但是景物渐渐清晰起来,清晰起来!