那天的雨作文
人生中多少美景让人流连忘返,多少关爱的画面让人难以忘怀,定格在我的心里的事情莫过于那天、那景、那雨----- 谁还记得那个披着红色雨衣的老人闪耀在雨幕的街头。
春天的雨是柔和的,是温暖的,那雨时而直线滑落,时而随风飘撒,留下如烟、如雾、如丝般的倩影。
虽说是温暖的春雨,但多数还是会有点寒意,我奔跑在街头,忽然一个瘦小的身影出现在我的眼帘,是奶奶!看着奶奶那副着急的表情,想必肯定是来找我的,我向奶奶跑去,奶奶不管三七二十一就把雨衣脱下了给我,我当时只想回家,套上雨衣就往家跑,只留下一个弱小的身影在风雨中孤零零的,回了家换了身衣服忽然想起奶奶还在雨里,拿了一把伞就跑进了风雨,雨打在脸上路都看不清楚,我脚下一滑一不小心跌了个狗啃泥,手上皮也破了,我忍着疼痛在茫茫“雨”海中找奶奶,可是却怎么也找不到,我急的哭了出来,一边哭一边找,终于功夫不负有心人,我在一个亭子里找到了奶奶,奶奶身上已经大半被雨淋湿了,我赶紧跑过去抱住奶奶。
幸福定格在那一刻,内疚定格在那一刻,浓浓的爱和亲情定格在那一刻。