那天的雨作文
我喜欢放长假的日子。可是,为得不是玩耍,而是另外一个原因——我要去看望一位年迈的老人——我的姥姥。
这天,我和妈妈又回到了村子里,进到院子,只见姥姥的花因为不浇水大多已经枯萎了。进屋,家里异常安静,却不见姥姥坐在炕上。我着急得在家里找来找去,可就是不见姥姥的影子。
这时,天空下起了雨,我的心也忐忑不安得厉害。实在放心不下,我便撑着伞出去找她。
眼前的雨水在快速地往下落,透过雨幕,我隐约看见姥姥正要去串门,便赶紧加快脚步,想去追上姥姥,可是,姥姥眨眼间就在雨中消失了。我赶快去追,雨滴像大豆一样打在我身上,一路上我的鞋子和裤脚都湿了,可也还是没追上姥姥。
我只好沮丧地回家。
走进院子,姥姥种的花已经被雨水完全打败了。
可是,我却惊奇地发现,姥姥正呆呆地站在院子里,我沮丧的心情一下子变得开心了起来。我顾不得雨水积下的水坑,跑过去准备扶姥姥进家,可我一碰姥姥,她竟又消失不见了。
我楞了一下,才想起来,姥姥早在好几年前就已经不在了。
我想,我也许是故意忘记的。
这时,就见雨水和泪水同时落在地上,正流成一条小河……