春天的雨作文
春天的雨,是一只口哨。它带着温暖和湿润,轻轻地,轻轻地,趁你没留意,把春天的大门吹开了。
春天的雨,有一盒五颜六色的颜料。你看,它把绿色给了柳树,绿绿的枝条像一条条小辫子,飘啊飘啊,荡走了冬天的寒冷。它把粉色给了桃树,粉粉的花朵像一团团棉花糖让人想吃一口。它把金黄色给了油菜花,一片片的油菜花像金色的海洋。还有紫色的喇叭花和黄色的迎春花,在春雨里摇头晃脑。
春天的雨藏着非常好闻的气味。甜甜的草莓,香香的樱桃,还有好多好多香甜的气味躲在小雨滴里!
春天的雨,吹起了绿色的小喇叭。它告诉大家冬天过去了,春天已经来了。小燕子从南方飞回北方,冬眠的动物从温暖的被窝里爬出来了。松树和小草穿上了绿油油的衣服,它们都准备迎接春天了。
春天的雨,带给大地是一曲欢乐的歌,带给小朋友的是一首愉快的歌。