关于雨作文
淅淅沥沥,淅淅沥沥,淅淅沥沥……——题记
雨丝,顺着屋檐汇聚成雨滴,稳稳地落在地上,绽开了朵朵雨花,犹如跳动的水晶。屋外的雨,在此时附和着清风摇摆、跳动、旋转……
汲着拖鞋,撑着伞,伞下的我牵着孩子的小手走在送她回家的路上,拖鞋有一下没一下地发出“吱——吱——”的声响,并和着那似乎有些急促又略带些节奏的细碎的脚步声,在雨中,伞就像是琴键,而雨则是优雅的演奏者,谱成了一曲悠扬的古典乐。雨丝拉的又斜又长,我将伞撑得斜一点,尽量将身下的小人往内靠了靠,雨点顺着,伞的轮廓一滴接着一滴,不疾不徐,身旁的小人却早已按耐不住,伸出可爱的小手,去触碰那晶莹的雨滴,小手上的雨水顺着流下,已有些打湿了袖口,小人儿还是咯咯咯的笑着,我伸手握住了那淘气的小手,大手内的小手已有些凉意,我搓了搓那冰凉的小手,小人笑意盈盈地望着我,她的小手便紧紧的抓住我的两个手指,拉着我,向前跑去。
她的小手握得很紧,但不自禁地,心里滑过一丝暖意,很舒心,很温暖。思绪里倒映出了一幅幅画面……下雨的夜晚,雨点虽是没有丝毫温度,但落在身上,淌在心里,却是温馨的。在夜的衬托下,路灯下所照亮的雨丝显得丝滑,柔美。路上走着一个男人,一位孩子。昏黄的路灯将两个人的影子都拉的很长。孩子调皮的踩着大人的影子,蹦蹦跳跳地跟着。男人看着孩子的举动,开心地笑着。额上的皱纹舒展开来了,眼里满是关爱。男人也会时不时的回过头望望孩子或停下等待。。。。。。两个人的发丝都因此,而沾上了细密的水珠,很是有趣。后来,男人抚了抚孩子的头,将孩子一把抱起。就这样,路上便留下了这样一幅画面。那男人是我的父亲,孩子便是我。
今天,我撑着伞,趁着暮色将小人送回了家。回家的路上,我忆起了那晚,想到这里,我索性收了伞。那两人已走远了,光裸的脚趾已有些发涨,脚心也传来了丝丝凉意。雨点迎面飘落,并附和着清新的风。脑海中的画面,虽淅淅沥沥渐渐,却不至于模糊不清。我想要触碰,却又觉得触碰不到……渐渐加快了脚步,拖鞋所带起的水溅湿我的裤脚,透过皮肤,带来了清新美妙的感觉。就像那个夜晚的风托起了雨,亲吻在脸颊时,所感到的欣喜。拎着拖鞋,又放缓了脚步,抬头望着已有些灰暗的天空,父亲的背影,父亲那长长的影子,父亲的眼神,无不诉说着雨天的幸福。看着那越发暗的天空,我的心却平静着……
原来,雨天——也是一种幸福。
后记:雨天,也许讨厌,但回忆终究是美好的,且爱且行且珍惜,一切尽在不言中。
妈妈:女孩子总是很细心,小细节总会记在心中,现在长大了,也懂事了一些。我们很欣慰。