关于雨作文
临近霜降,那一场雨湿润了大地。
小时候,我便一直对雨都有着特殊的情怀。春雨,夏雨,以及那很少才得一见的冬雨,我都或多或少的喜欢它们,可唯独秋雨……下吧,又令人腻的慌,不下吧,又让人干得难受。可是那场雨改变了我的看法。
那天清晨,整个天地给我的感受只有一个字"黑",不是灰,而是那种下楼时几乎连路都看不清的临近夜晚般的黑。那次贪睡的我起的格外的晚,也不知为什么上学路上行人也格外的少。
一滴,二滴,看着不远处水泥路上的水迹,以及脸颊处传来的清凉,我几乎下意识的就举起了手中的雨伞。还好我有先见之明,在出门前为了以防万一而带了雨伞。没等我高兴多久,雨便从了滴变成线,有由线连成片,到了最后,我艰难的抬头望去,店门口,树木的小嫩叶儿,停在路边的车辆,全都被笼上了一层白光,"嗒嗒”的声音不断从雨伞以及四面传来,我那感受着震动的手也不自觉的将伞握的更紧了。在这样的大雨下,我可不敢跑,依稀辨认出前面那被白光笼罩的路是通往学校,我便慢慢挪动的步伐向前方走去。
你可以想象,一边是几乎没人的道路上一个突兀的人影,一边是堵到不能再堵了的车道,这是多么奇怪的对比呀!我当然也想坐车,可是谁让我住的这么近呢?车鸣声,人的叫喊声,雨声,以及那无处不在的"嗒嗒"声让我耳朵一直静不下来,我的心自然也平静不下来,所以总是产生那样这样古怪的想法。
“滴”声音不大,却打断了我的想法,刷卡完毕,看着不远处的教学楼,我恨不得能够立刻插双翅膀飞过去,咬咬牙,忍住了跑过去的冲动,毕竟像这样慢慢的走都被淋湿了一点。如果我跑的话,还不变成个落汤鸡呀!没办法,慢慢走吧。我便又开始东张西望起来。
第一次看见秋雨的校园,不得不承认,这秋雨震撼了我,樟树叶在风雨中摇曳着,樟树籽则大多被雨点给击落到了地上。远处,雨点又落在沙坑中,这样望去仿佛是将热水洒在冰点,每一滴都侵蚀出一个小洞……不知不觉中,我已走上了台阶,平时不感到什么,这一次仿佛每一步都重若千斤,而刚刚好不容易没打湿的裤子这下全湿了,唉!这或许就是我觉得雨的唯一不足吧。迎面而来的是一道水帘——雨水打在屋檐上,从上方垂下,我一脚跨了过去,仿佛一切都安静了,水帘内与水帘外像两个不同的世界一般。我把雨伞收了起来,然后就去上学了。
这场雨来的快,去的也快,在课间时,雨停了。而太阳公公似乎不赏脸似得没有出来,风依旧在吹着,我受不得冷,最后看了一眼树叶上还带着几滴的行人与车辆,就回到教室里去了。这场雨没有带给我什么,实在要说,带给我的只有那条打湿了的裤子,可却改变了我对秋雨平淡无奇的看法,不像春雨,连绵不绝,不像夏雨,一下就是倾盆大雨,不像冬雨,有着雪雨交加的朦胧美感。可是这种平凡本身不就是一种独特吗?既没有所有雨的特点,又有所有雨的特点,这场精彩盛大的视觉盛宴令我终生难忘!