关于雨作文
“嘀嗒,嘀嗒……”雨滴敲打着窗户上的玻璃。一觉醒来,我刚睁开朦胧的双眼,就听见清脆悦耳的雨声,那声音多像一曲美妙的音乐啊!傻傻的打开了刚关上的窗,纷扬的雨水都随着刚打开的这个窗口迎面吹来,扑落在脸庞上有种特别舒服的感觉,直冲心房而去……
末了,本想站在阳台的窗前赏赏落日的余晖。不想刚打开还带着阳光略微热度的玻璃窗,没能看到那五彩的晚霞簇拥着落日缓缓没下山头的美景,倒见晴了一日的天际边已密布了乌云,像那粗心的的家丁打翻了逸少的墨坛。此时的天空阴沉得似要滴下墨汁来,空中再无雀鸟的腾飞,风吹起几枚青叶在空中飞舞,锦簇着的密叶在粗壮的树枝上沙沙作响伴随着知了的鸣叫,甚是好听,几朵娇弱的花已经被大风吹落了花瓣,在风中似蝴蝶般的起舞着。沉闷的天气让人不想再路旁再做停留,伴随着扬起的轻尘,人们纷纷往家中赶去,也就一会儿的功夫,家门口的道路边已经没有闲聊的人群和吵闹喧哗声了。
沉寂了许久,风已经渐渐停息了,片刻,豆大的雨珠渐渐落了下来。散落的雨珠悄悄地落在花草上,无声地滋润着被烈日晒了许久的花草;滴滴点点落在我家的窗台上发出清脆的声响,就似那一滴滴水珠滴落在了琴弦之上,拨动人的心弦;滴落在路边的树木上,打湿了干枯的枝叶,为其重新铺落了一层翠绿,倒不像已经经过一季的老叶,让人感觉似是那春季的翠叶,微少雨水在叶片中静淌似那墨绿色中快要滴出汁来似的;粗糙的树干在几日的烈日中暴晒了许久,早已变得十分脆弱,平日里一碰,就会掉下几片细碎,现在在难得的大雨中尽情的享受这清凉与舒爽,渐渐的也将干枯的细碎收了进去,远远的看去,那片翠绿中深藏的棕红十分令人舒服。
雨水渐渐多了起来,密密麻麻的从天际的连片乌云中跳跃而下,像极了那从天而降的精灵,在先前那些小雨滴铺好的湿漉中舞蹈着,欢跃中,发出了清脆的水珠与泥地的撞击声,虽清脆却密集。雨变得纷扬了,已有许些纷纷的雨水随着阵阵风吹雨了窗口,不得已的关上了窗门。依旧站在窗前望着窗外的雨,心情却随着它变得十分清爽、舒适,这样久违的大雨,想必每个人在如此炎热的夏季中都会有些欣喜吧。傻傻的打开了刚关上的窗,纷扬的雨水都随着刚打开的这个窗口迎面吹来,扑落在脸庞上有种特别舒服的感觉,直冲心房而去……
不知不觉中雨已经下了许久,雨似乎在渐渐变小了些,开大了窗户,风中夹杂着雨的清凉气息,还有下的炽热,大口的贪婪呼吸中,满腔的清凉感渐渐地充斥了身体的每一个角落。
大雨慢慢的停了下来,天空中虽然并没有出现想象中那座彩色的桥,却也不会失望,因为即使没能看到雨后的彩虹和美丽的晚霞,但是却看到了被大雨洗礼后的大自然以及苍翠欲滴的绿色,当然,最重要的是这场大雨给我带来的这许多美好的心情和欣喜。
雨停了,空气很清新,蓝天格外的清晰,路上的行人越来越多,人们都说这是一场及时雨。