夏雨的作文
不同于春雨的细腻滋润,也不同于秋雨的淅沥寒凉,夏雨是畅快的,是充满活力的,夏雨给炎热的城市带来了几分凉意。
雨前的城市十分闷热,火辣辣的太阳毫不留情地炙烤着大地,树上,墨绿色的叶子蜷曲着,就像是一个挨了批评的小孩,垂头丧气地耷拉着脑袋。树干上趴着一些知了,它们扯着嗓子大叫道:受不了了,受不了了,我们都要热死了,快下一场雨吧。
老天似乎听到了知了的请求,连忙把乌云聚集到一起,乌云遮住了火辣辣的太阳、遮住了刺眼的光。风也来帮忙了,它呼呼地吹着,树林、花草都跟着一起翩翩起舞。接着,风越来越大,有些脆弱的树枝也被刮掉了,天空也变得越来越黑了。
就在这时,一道银白色的闪电划过天空,像一把利剑把天空劈成两半。轰隆隆,一阵阵震耳欲聋的雷声响了起来,紧接着,豆大的雨点从天而降。慢慢地,雨越下越大,仿佛想把整个城市给淹没了。街上的人们纷纷斜打着伞去找避雨的地方。树木花草都在雨中欢快地摇摆着,好像在说:终于下雨了,我们都已经等了好久了!
渐渐地,雨止住了,成片的乌云散去了,太阳穿过云层,又露出了笑脸。被雨水冲洗过的空气,散发出一股泥土的清香。原本耷拉着脑袋的树木花草经过雨水的冲洗,都挺直了身子,显得格外精神。