雨的作文
新的一天开始了,我们一家准备去郊游。
我们收拾好了“装备”就出门了。我们跨出家门没几步,刚才晴空万里,转眼之间乌云密布,天气变的闷热起来, 我猜可能要下雨了。果然,不一会儿,吹来一阵阵风,过了不久,风越来越大。猛然间,天空划过一条闪电,随后紧跟着震耳欲聋的响声。然后,珍珠般的雨点落了下来,掉在地上发出啪啪的声响。
我们找了个地方躲雨,来那里躲雨的人越来越多,旁边许多路人急急忙忙的跑着,也有的路人撑着五颜六色的伞,漫不经心的走着。地上有许多的“小水沟”犹如一面面镜子,清澈见底。雨下了很久,渐渐小了,天变的明朗了。
小草像换了上了新衣服变得更绿了,上面还有留恋着玩耍的雨珠。空气变得更加清新。田地里的禾苗,咕咚咕咚的喝着,更快的长起来。农民伯伯笑了。公路上的汽车,洗完了澡。高兴的在公路上跑着。
雨虽然会给人们带来不便,但也会带来好处,我喜欢雨!