雨的作文
这几天,雨下个不停。窗外黑丫丫的乌云笼罩着平时湛蓝的天空和洁白的云朵。隆隆的雷声、耀眼的闪电、黑沉沉的天,下个没完没了的雨……都集中在这几天。像是它们在集合,要比赛谁的本领大。你瞧:先是乌云,再是大风,再就是春雷和春雨两兄弟。
可恶的雨!我们多么渴望晴天的到来啊!我越来越向往那阳光明媚的、艳阳高照的日子了。
都是这雨,星期六早晨天气还算好,家家户户迫不及待的把什么被子呀、枕头呀、床单、毛巾一大批、一大批的往太阳下送。可好景不长,马上天就黑了下来,倾盆大雨又来显威风了……
我真想马上回家和外公收衣服去,可又有什么办法呢?我只有上完课,马上回家了。
呀!不好,晒的快干了的衣服,又湿了……哎,讨厌的雨啊!
今天仍然是倾盆大雨,地面很湿,人们小心翼翼的走着,马路上到处都见得到缩着头,骑着车的人们。我还差点滑了一跤呢!
雨啊,你快快停下!