雨的作文
六月的天真是娃娃的脸,原本晴空万里,说变就变,一场雨,说来就来。响彻天空的雷声,遮天蔽日的乌云,几道闪电过后,一场雨犹如银丝编织的轻纱,毫不留情地把整个城市包裹住。
雨!他像一位清洁工,洁净着尘土飞扬的街道;像一把水壶,滋润着饥渴难耐的植物。雨点挣脱云朵妈妈的怀抱,迫不及待地冲向大地,在落地的瞬间,绽放出无数朵晶莹透亮的水花。
被雨水“入侵”的大街上,慌张的人们四处躲避,雨伞、雨衣、奔跑;天空中,快活的鸟儿,兴奋的飞虫,不见了;地面上,可爱的小狗,乖巧的小猫,不见了;荷叶上,蹦跳的青蛙,不见了;大树上,机灵的猴子,不见了!它们都躲了起来。
但是阳光总在风雨后。不久,太阳公公使劲挣脱了乌云的束缚,拨开云雾,重新站到了天上,把光芒洒向大地。雨后的大地是清新的,是美好的。所有小动物都从窝里探出头,爬出来。人们收起雨伞,叠好雨衣,恢复有序,畅快地呼吸着新鲜的空气。孩子们则穿上雨鞋,寻找小水坑,兴奋地踩着水花。
整个世界欢快、热闹,又重新焕发生机!