雨的作文
天空就像是一个调皮的孩子,脸色说变就变。刚刚还是烈日当空、万里无云,一会儿就落下脸来,黑乎乎的一片,就像打翻了的黑墨汁,又像是天神拉来了一块大黑布,遮住了整个天空。
这时,雷公公开着他的大火车赶来了,“轰隆隆”的一阵响;风婆婆也跑来助威,打开了她的“鼓风机”。我一看这阵势,就猜到了七八分:待会儿定是一场“大合奏”。
果然,“指挥家”闪电摇了一下他那根金黄色的指挥棒,顿时,大合奏开演了。起初,雨点如同米粒大小,四处乱飞。飞到屋顶上,飞到地上,飞到窗户上……“叮咚叮咚”“噼啪噼啪”“当当当”,好热闹!雷声高亢而又激越,如同激情四溢的男高音;风声低沉而又忧伤,如同低调的男低音。雨就像一个演奏家,那雨滴打在任何地方,就是不同的音调。无数雨点儿,好似千万个乐手在同时演奏。飘飘洒洒的雨变成了变成了一个个手指。树叶、石头、溪水……都变成了琴键,飘出无比美妙的音乐。
不一会儿,大雨倾盆。“哗啦啦、哗啦啦”又是一道闪电!一时间,风声、雨声、雷声,声声震耳。行人不见了,鸟儿消失了,高楼隐没了……此时乌云已盖住了田间小径,田野间只有大风在奔跑。“轰隆隆”“呜呼呼”“哗啦啦”一支气势恢宏的交响曲演奏到了高潮……
音乐渐渐平息了,太阳从乌云背后露出了笑脸,天空出现了一道美丽的彩虹。鸟儿又飞回来了,在枝头歌唱;树枝上的水珠还在不停地滴落;蜘蛛网上挂满了一个个晶莹剔透的水珠,宛如美丽的项链……