雨的作文
时光荏苒,路旁曾盛开的野菊花,虽经历雨打风吹,仍有缕缕清香飘过。
——题记
午后,一场淅淅沥沥的春雨悄然落下,滋润了田间的禾苗,洗涤了尘世的繁芜。
闲来无事,撑着白底碎花小伞,漫步在乡间田野上,眺望远方若隐若现的群山,云雾缭绕。微风拂来,调皮的撩起我额上的一缕碎发,夹杂着丝丝细雨。置身于此情此景,我的思绪飘向了那遥远的古代。
公元前的某一天,黑暗的刑房里,惨无人道的刑罚拉开了序幕,没有令人痛彻心扉的呼喊,更没有委屈的泪水。他毅然的挺了过来,那之后,他没有自甘堕落,而是将满腔愤慨挥洒于笔尖,追古觅今,终成就了千古不朽的《史记》。他就是司马迁。
仰首是春,俯首是秋。那个黑暗的时代,人生的狂风暴雨没有将司马迁打到。他挺直了脊梁才不会“泯然众人矣”,而名垂青史。今天,谁不期盼朝阳破晓前的璀璨?谁不期盼花朵绽放的艳丽?谁不期盼田里的庄稼获得丰收?然而,不经历风雨,又怎能见彩虹?人生的道路不会是一帆风顺,畅通无阻的。我们在前进中难免会遇到连接另一端未知世界的拐角。走,还是停?昂首挺进,还是萎缩蠕行?在那一端,会是阳光还是风雨在等待着我们?选择,至关重要。停,则选择了失败,勇敢前进,当暴风雨来临时,抬头挺胸,以坚定的信念闯过去,相信成功正在不远处向你招手,对着你微笑。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”苏武怀抱汉匈和睦的夙愿,奔走于茫茫大漠,阔别长安的歌舞升平,游走于异国他乡。面对单于荣华富贵的利诱,铁血男儿,用不屈与铮铮傲骨做了最完美的诠释。《奴书》记载,武留匈奴凡十九岁,始以强壮出,及还,须发尽白。历史不能忘记,在浮华与坚定之间,他选择了后者,选择了精忠报国。或许,他迈出关外的第一步时,人生的狂风暴雨就已经降临了吧!年少轻狂的我们,总以为自己什么都会,不理会父母、老师的谆谆教诲,直到摔了跟头才恍然大悟。也许,下一个路口将会有人生的风雨等着你,不要畏缩退却,一切总会过去,不是吗?
一阵刺眼的眼光射来,我抬起头望了望天空,太阳出来了。收起雨伞,我踩着湿润的泥土,微笑着向前走去。雨过总会天晴不是吗?