雨的作文
雨,对人们来说再普通不过了,几乎我们每个人都会遇到雨。但不过,如果你自己去细细感受一下,或许,一场平凡的雨也许会给你带来一个独特的境界,给人留下一场难忘的记忆。
清晨时分,空气变得十分湿润,像是刚刚在水里泡过澡一般。此时的我,坐在门口,呼吸着新鲜空气,整个人变得有些清爽。这时,在抬头看看天空,天上的云朵颜色变得有些灰,从一个白色的棉花糖变成了白灰相间的棉花糖。
伸出手,顿时觉得手里有些水滴,冰冰凉凉的的感觉。随后,又听见了一阵“滴答滴答”的声音,如同一首美妙的音乐,好听极了。走到院子里,雨水滴在脸上,有一些痒痒的感觉,但是我却并不想除去这一丝痒,因为我感觉那是雨水对自己的抚摸,又像是小雨点给自己的按摩,舒服极了,感觉那是一个独特触碰。
打起伞,走到院子里。雨水落到伞上,一会儿像一位舞蹈者在伞面上跳起舞来,十分优雅。一会儿又像一位调皮的小孩子,在伞面上玩的起来。一会儿又像一个长途跋涉过的人,坐在伞面上一边休息,一边观看着风景……有些雨点并没有在伞面上停留,而是将伞当成一个滑梯,从“滑梯”上滑了下去,落在了叶子上,随后又像玩蹦床一样,在叶子上玩耍。玩腻了,便滑了下去。在地面上搭起了一个游泳池,邀请小伙伴们来玩耍。不仅如此,这样的游泳池还很受小朋友欢迎,一个个小朋友在“游泳池”上玩来玩去,不亦乐乎。
撑着伞来到田地,田地里的植物看见雨水,便纷纷抬起头,吸收着雨水的滋养。似乎它们想在吸收够雨水的滋养后,“噌噌噌!”地往上涨,然后跟高楼比比赛,看看谁更高?
过了一会儿,雨变大了,像泼,像撒,似乎云姑娘在天空上正拿着盆倒水呢!没过一会,房檐上,电线杆上,花朵的叶子上,全都布满晶莹透亮的珍珠。望着眼前的雨景,觉得雨水如同天使一般,它滋养着世间万物,赶走角落里的灰尘。闭上眼,仔细聆听一下,感觉四周十分寂静,只有雨水的嗒嗒声构成一片音乐,这首音乐,就连音乐家也无法弹奏出来。在不知不觉中,我渐渐地步入了雨的世界,沉浸在这片雨里。
“北风吹夏雨,何竹亚南轩。”“下雨下数尺,流水满池泓。”“淮海多下雨,晓来天始晴。”在这些诗句中,似乎充满了诗人对雨的喜爱。在下雨时刻,有些人可能只会让它匆匆走过,但是,如果你留心体会一下,你会发现,其实,雨中有一片独特的世界。