雨的作文
“昔我往矣,杨柳依依。今我来思,雨雪霏霏。”滴滴雨珠滚满在叶面上,在叶脉上探索,在叶尖上跳跃。于是,在清脆的滑落声中,雨悄然降临。
如雾般的江南烟雨。在墨蓝色的夜幕中悄然编织着,如丝如锦,层层盖在天地间。寂静空灵的沙沙声,笼罩大无垠的大地上,寂寞,却又轻灵,悄然无声,却又端庄如画,慷慨地渲染着那轻盈的沉静,莅临人世间。
粗犷的夏雨乘风而来,卷走世间的空虚,刷掉世间的空旷,飘渺的尘世填进了充实的色彩。噼啪声中,白日里的暗淡冲得无影无踪,化作一丝丝淡雅的沉寂与忧伤,在炎热的夏日里滋养着万物干渴的心灵。
淅淅沥沥的秋雨飘然降临,丰收的黄色,热情的红色,顽强的绿色,和成了独属它的一份淡雅。清幽的水花洒落在无际的原野,溅射着朵朵耀眼的浪花,轻柔在卷出世间的庄重,只留下清新任人守候。
化妆后的冬雨蜕上了银色的丝袍,高雅的气质喷涌而来,为万物染上苍白的空寂与端庄,沁人心脾。沙沙的飘落声传入心扉,静静地守望着,静寞着,守候着心中那份独特的哀思和那一份美。
听,雨的洗礼,雨在悄悄降临。