雨的作文
有人喜欢洁白无瑕的雪花,有人喜欢光芒四射的太阳,而我却喜欢变幻无常的雨。
坐在教室里探头窗外,雨正悄声无息地下着,犹如一根根牛毛从天空中慢悠悠地飘下,落到一棵棵树的枝头,慢慢地,枝头的雨水愈积愈多,把树枝压弯了腰。放眼望去,树杈上犹如挂着一颗颗晶莹剔透的钻石。树枝再也承受不住雨的重量,微微一颤,雨滴滑到了尽头,只听见“啪”的一声,落到下面的树叶上,又从树叶上滑落到地面,溅起了一朵朵美丽多姿的水花儿。
降临的水花姐妹越来越多,静静地侧耳聆听,便会听见“叮咚、叮咚”的声响,这声音虽然短促,却清脆、悦耳。渐渐地,我的视线模糊了,朦朦胧胧。雨越来越密,温柔的风儿一吹,雨就斜织着,仿佛有一帘薄纱笼罩着一切,视野里的景物好像都刷了一层半透明的涂料。在这如梦如幻的时刻,同学们总会冲进雨中尽情欢跃,回到教室里,发梢上早已缀了一层透明的雨露。
雨,击打房檐的声音越来越大,“哗哗······”,下起了倾盆大雨,地面上连续不断地泛起一阵震水波纹、鼓起一个个水泡泡那些水泡稍纵即逝,犹如昙花一现。水泡泡大小不一,最大的似乎是用肥皂水吹出的泡泡,可不过一会儿就爆炸了。有的则星星点点,才一丁点儿大,在水面上优哉游哉地漂浮着。雨中的地面,是珍珠的海洋。