雨的作文
雨是司空见惯的。春天,她羞羞答答,比油还珍贵;夏天,她泼泼辣辣,发育丰满;秋天,她伴着秋风断人心肠;冬天,她幻作琼花“装点”人间。
在清晨,毛毛细雨一滴一滴地下着,“滴滴答答”声音真是沁人心脾。小雨滴们滴滴答答仿佛演奏着动听的歌曲。被雨滋润着的泥土,也仿佛成了热情的观众,不停地鼓掌和尖叫。睁开朦胧睡眼,以为是滴答的闹钟,越听越觉得不是,越听越想起来去看看是什么发出的这美妙的声音。啊!原来是可爱的小雨滴!
到了中午,温柔的小雨滴变得暴躁了,“哗哗啦啦”地大叫着。孩子们放学要回家吃饭了,他们穿着雨衣在路上一蹦一跳地走在路上,看见一个小水坑,就踩上一脚,就像在玩“打地鼠”的游戏一样。
到了下午,雨滴好像生气了,因为孩子们在用脏脚踩踏了它。所以雨滴召集了自己的亲朋好友,下了一场倾盆大雨。小河和池塘里的水不停地往外喷,地上的水也是越积越多。
到了傍晚,孩子们要放学了,可雨还没有停止。雨好像知道自己错了,便稍微降了一点,这样孩子们也可以安心回家了。雨可真懂我们的想法啊,谢谢你亲爱的雨滴们。
雨,帮农民浇灌了田野,帮人们清洗了房屋,更是洗涤了我们的心灵。