雨的作文
这几天老下大雨,每次去明心上课,都要穿过一片“恐怖”的地区——在语文班的教室和明心的楼门之间有一条大理石铺成的路,所有人鞋上和雨伞上的水加上灰、泥弄得地面像个溜冰场,我穿的可是橡胶底的运动鞋啊!
第一次进门,我就差点滑一跤。刚踩进门,脚下就一溜,“哎呀耶!”我赶紧把手一撑门,幸亏、幸亏没有摔呀!我用脚尖迈出了一小步,“叽——”鞋底又唱歌了,我想稳住,可我的脚再一次滑下去,两个亲密的好朋友分开了,它俩吓得发抖,还发出“吱吱呀呀”的呼叫声。哎呀!越小心越滑跤,怎么办呢?跑?肯定倒,小步走?也倒。怎么办呐?放松、放松,别的同学虽然偶尔也会滑一下,可跟平时走得差不多,一定是我太紧张了。
但我还是无论如何也迈不出另一条腿,两条腿隔得太远了,我只得哆哆嗦嗦、一点点把前面的脚往回收,我的一只手使劲撑着门,另一只手划来划去以求保持平衡。我的脚呀,像是被什么东西扯住了,老也收不回来,前面咨询台上的小草似乎也捏了一把汗,抖着叶子,祈祷着我别突然来一个“四仰八叉”。
好不容易脚收回来了,我眼一闭、心一横,伸出脚开始往前走,但还是一走一滑,走到咨询台,快到语文班了,我兴奋起来,哈!终于快到了,不知是不是因为完全放松了警惕,突然我脚下像抹了油似的狠狠滑了一下,我满头是汗,似乎头发尖也要冒出水来,脚像劈叉一样拉得远远,人像在沼泽地里一样用不上劲,我拼命挥动双手保持平衡,牙齿死死咬在一起都快要碎了,啊……讨厌的家伙,干嘛下那么大的雨,搞得到处都是水!
现在到底怎么走呀!是干脆劈下“叉”后再起来吗?不行!把衣服搞脏了老妈又要我负责。唉,真是的,还是想办法把脚收回来吧!这一回,有了上一次的经验,脚似乎听话了许多,“哧溜”一下就收回来了。
哇!前面还有那么远啊,天!我还以为是1103教室呢!烦人啊、不公平!凭什么把语文班改到1104教室呢?谁能知道今天这样的距离对于我来说是多么的艰难!认命吧,我又一次迈出了脚,快碰到门把了!再近一点!“哧——”脚下又一滑,屁股离地几乎只有0.0001毫米时,我总算没有滑倒,手撑住了墙!墙啊、墙,你今天怎么这么的可爱!终于进教室了,这么凉爽的天,急得我出了一身的汗。
讨厌的大雨还在窗外没完没了地下,黑板的脸花花绿绿的,似乎是被雨洗的,教室到处都是湿湿的,风扇也气得不想见人,把头摇来摇去的,烦人的雨。