雨的作文
看着窗外的风景,总是那么的沧桑。想抹去,却也擦拭不去,任由手指在眼前晃荡。
看着窗外的云,一层又一层,就好像心里的事;一层又一层,释放不完。轮廓那么清晰,而又那么模糊;是眼花了吗?揉揉眼睛,再仔细看看,不是啊!要下雨了吧!
伸出手去,让雨水打在手上,那么清新、凉爽。不过瘾,干脆走向雨中。
我喜欢在雨中漫步的感觉,仿佛是独自一人站在世界的尽头。听古典清脆的打击乐。记忆中的夏天没有什么坏天气。大都是阳光明媚的大晴天;可有时也会伴着些雨天,就像苦涩的咖啡里加了一点甜奶,微妙的点缀着。
有人说:雨是天公的泪水。在我看来,应该是天公寂寞时留下的。大多数人都讨厌雨天,说:她自私,把他们的阳光下的活动糟蹋得一干二净;可有人也独爱雨天,喜欢青涩小雨那朦胧的感觉。
小时候对雨没有什么感觉的,我现在也被他折服。后来,我懂得了我的心镜。我爱寂寞与闲适。这大概就是雨性吧!
漫步在雨中,总会看见匆忙的行人。他们的出现也是一种点缀;他们都在雨中匆忙的走着。真正懂雨的人,是不会忙碌地踱着,而不仔细欣赏雨声,只是为雨谱写紧张的旋律。他们害怕被雨点淋湿,躲在隐蔽处说着雨的不是,殊不知自己已经错过了一场圣洁的洗礼。
不知不觉中一天已经过去,第二天早晨,一缕阳光暖洋洋撒在身上,每个毛孔都感觉到它的存在。崭新的一天开始了,在雨后一个平淡的早晨以平和的微笑开始。你好:阳光!