描写雨的作文
星期四傍晚,我在宿舍里洗澡,忽然看见窗外乌云越来越密,天色逐渐昏暗下来。看上去老天很不开心,准备“哭”一场了。
洗完澡后,我来到了教室,此时天色已黑,雨开始滴滴哒哒的下着。我正在认真看书的,忽然天上一道闪电,窗外瞬间恍如白昼。紧接着“轰隆——”的一声响彻云霄,我被吓得魂不附体,差点从椅子上跳起来了。那原本不大的雨,转眼间已成倾盆大雨,哗啦啦响个不停。紧接着,电闪雷鸣,风雨大作。一些胆小的同学和我一样,用手紧紧地捂住耳朵,像是要把这恐怖的声音拒之耳外。
好不容易撑过了晚修,但是雷雨并未减退。我们都急急忙忙赶回宿舍去。在路上,我看到不少人踩到水滑倒了,也有人祈祷着:“千万不要再打雷了啊。”的确,刚才的那阵阵雷电,威力无穷,仿佛要把人间毁灭似的。
我终于回到了宿舍,往窗外一看,不由得“哇!”的一声叫出来。只看到窗外远处许多树木都被吹得“狂舞”起来,随时有被吹倒的可能。地上的树叶、枯枝到处乱飞盘旋,校园里的花草大多都被吹得东倒西歪,凌乱不堪,似乎人间已经变成一片混沌。二遍铃后,我们都睡在床上,刻意掩上了耳朵,但是依然无法阻挡雷声。只听到每一阵雷声过后,远处就传来一阵尖叫声。整个夜晚,风雨声、树叶摇摆声、同学的尖叫声、轰隆的雷声相互交错,甚是恐怖。不知何时,我才昏沉入睡。
第二天醒来,雷声、树叶摇摆声、黑乎乎的乌云、吓人的闪电都已经消失得无影无踪,而那被大雨冲洗过后的树叶显得更绿了,小草也坚强地挺起了身姿。新的一天继续进行着。