雨的作文
昆明的雨是值得期待的,因为在这个生活节奏尚还不算太快的城市里,人人往往都有时间停下来去一睹这雨中美景。
在刚刚进入八月的盛夏时,空气中总会密布着些许燥热的分子,更不用提晚上那叫个不停的蟋蟀声,更是不禁让人心生烦恼,甚至连火气也多了几分呢。而这时的雨便显得有几分难能可贵了!因为这时的雨虽说不若春日时的毛毛细雨,也不似冬日时的鹅毛大雨,这时的雨更有一番属于它自己的个性。大概也就似一粒米的大小,若这时刚好有一阵风吹来那雨更让人感觉是飘进了,心里弄的人心中也凉丝丝的。更不用提这时雨的空气也似有似无的带了些泥土的清香和花的芳香。更给这时的昆明带了些许风情的面纱!
常记起小时候,每到下雨时,便会邀上几个要好的小伙伴带上几把小花雨伞,去到那离家也就四五百米左右的土路上。后又不约而同一起弯下腰在那还带着几分潮湿的土地中赤手寻找着地龙“蚯蚓”的身影。而找到之后呢,那便会神神秘秘的把小伙伴们叫到一块,后又叫叫攘攘的说道:“我找着地龙王了!我找着地龙王了!我找着地龙王了!”可当另一方也找到之后呢,便也就少补了一番争论了“我的最大。”“我的明明比上许多。”虽说可能有时争论好半天也还是没有结果,但下一次大家仍会乐此不疲的继续这一个游戏。并且我还知道,当我们争论出了一个结果后,输的那一方总是会嘴往下弯成一个弧度,却又弯下腰去继续寻找。而赢得那一方呢,也会拿着自己的蚯蚓东转转西转转的到处炫耀。
昆明的雨,不管对于大人还是小孩还说都是值得期待的。