关于雨作文
我是春雨。
我是淅淅沥沥地来到人间,如丝如缕飘飘落到大地间。我悄悄地湿润着肥沃的泥土,轻轻地唤醒那沉睡的草娃娃。小草苏醒了,舒展着身子,钻出地皮,染绿了大 地。大家允吸了我之后,发生了各种变化:柳树的嫩芽更绿了,油菜花开得更艳了,路旁的冬青,松树,柏树好象是刚刚换上的新卫士般。
我叩响农舍的门,男女老少喜笑颜开,挥动耕耘的锄头,播散期望的种子。在这希望的田野上,我走到哪里,哪里就有欢声笑语;我走到哪里,哪里就奏响幸福之乐。
我就是春雨。
我是夏雨。
我驾驶着狂风而来。雷公为我摇旗擂鼓地呐喊,电母为我叱咤风云地伴奏。我时而声势浩大,时而平缓低沉;时而激昂,时而舒缓。我领着千军万马奔腾而来,骑着一匹矫健之马匆匆而去。一会儿,雷公不出声了,电母喘不过气了,我也该休息了。天边,出现了一道美丽的彩虹。
在烈日下耷拉的花草树木全都喜笑颜开:花儿张开了笑脸;小草更幽绿了;树儿渗透了活力。看,农田里翠绿的小禾苗经过我的滋润后,挺直了弯曲的腰,迎着风摆动着,一旁观赏着的农民伯伯,笑了。
我就是夏雨。
我就是秋雨。
我无声无息地从天而降,带给人们丝丝凉意。我这扯不尽的银丝使大地湿润。我不倦地敲打着窗柩,门户,演奏了一曲情意缠绵的乐章。不一会儿,我已经把天空洗 得如蓝宝石般的瓦蓝了。枫叶,经过我细细绘制,已如同或一样的红了,在诸多的黄野中,我使得它像女神一样高贵地挺立在众多的黄色之中。
在果园中经我的点缀,红艳艳的苹果;紫玛瑙似的葡萄玲珑剔透;金灿灿的鸭梨在我的点缀之下,显得楚楚动人。
我就是秋雨。
任雨点打在心上,感受不同的季节,不同的雨。用心去感受那份"不一样"吧!