关于雨作文
“轰隆!轰隆隆!——”一阵大约有200分贝的雷声在窗外边炸起,接下来就听到了“咚咚咚”的大雨声和风的呼呼声,啊!下雨了!
这是夏天的第一场雷雨,我急忙跑到窗边兴致勃勃地观赏起了雨。随着窗外那指头般粗大的雨点砸在窗台上,透过雨水我看清了窗外的一切。枇杷树在风中摇晃着脑袋,上面沉甸甸的琵琶果仿佛要掉下来似的,心也随着不安摇摆的树叶晃动着。雨继续下着,有几个烂掉的枇杷果真掉了下来,重重地砸在了小花的脸上,小花被砸得直不起腰来,再加上狂风和暴雨的侵袭,小花坠在了地上,不好,生命危在旦夕!雨,瓢泼似的,被狂风卷成了一张张芝麻叶,感觉一碰就能让碎枇杷叶喝饱水似的。
突然,“轰隆……”巨大的雷声再次响起(在这之前我似乎还没看到闪电,就听到了雷声),在邻居刚栽不久的小树旁炸开,可怜的小树差点夭折。草地上被雨水砸出一个个的小坑,地面上早已汇成了一条河……
雨越下越大,雷越打越响,风也越刮越狂,老天爷仿佛是亲人去世了,一直不停地哭着。雨水可能是受风儿之托,竟然流到了窗户里,我吓得连忙把窗户关紧。这时,透过玻璃窗,我发现了一个没带伞为了躲避雷雨而快跑的行人,他用双手护头,跑到楼栋歇息了一下,又连忙跑出来继续赶路,他的衣服、鞋子、裤子全部湿透了,头发也不例外,他跑过的水面上泛起了阵阵涟漪,突然踩到什么滑的东西还差点滑倒了呢!我不禁哈哈大笑,心想:这样的鬼天气,居然还有人出来。
啊!雨停了!我推开窗发现太阳重新探出头来,甚至还看到了天边出现了浅浅的彩虹,若隐若现的。雪白的云朵悠闲地散着步,身上透着七彩的光芒,真美!吮吸雨后清新的空气,看着楼下来来往往的路人,明天又将是一个艳阳天!
我爱夏天的雨,爱它的轰轰烈烈,爱它的扣人心弦,更爱它洗刷尘世污垢的果敢!