关于雨作文
雨是上天来解救正在挣扎的鱼儿的,来解除田地里的农作物的干渴的,来洗除世界上的污秽的,是来滋润人们心田的。雨是天与地之间的使者。
春雨是轻柔的,如一条条银线,将天与地联系在一起,让这一对朋友倾诉对对方的思念。这雨啊,就是上天送给大地的礼物,是母亲在抚摸自己的儿女。听,雨滴落在树叶上,“滴答,滴答……”雨落在路面上“嗒,嗒,嗒……”雨跳进河水里,河水唱起了欢乐的歌,“哗啦啦,哗啦啦……”是那样悠扬动听。雨落入森林,空气也发酵了,有一股甜甜的味道。
夏雨来得轰轰烈烈,去得悄然无声。它虽然停留时间很短,却给人留下极为深刻的印象,它那恢宏的气势,让大地为之震颤。它是那样慷慨,又是那样挥洒自如,痛痛快快,铺天盖地,稍后便烟消云散,了无踪迹。它就像一个顽皮的小孩在恶作剧。碰上它,它就将你淋成落汤鸡。不过,它只是想和你玩玩,吓唬吓唬你,一旦看到你狼狈的样子,立马捂着嘴到天边乐去了。
秋天,丝丝小雨使人感到凉意。秋雨是伴随着落叶的脚步,手牵手一起来的。秋天有农民收获的声音,秋雨就是来和人们一起欢乐,一起庆祝的。秋雨有时绵绵不绝,它是一个念情的小姑娘,不舍这世间的美好景物。于是就一直下个不停,想多看看这世界。
冬天,雨就化为另一种状态,悄然而来,给大地穿上了一件纯白色的衣服。大街上,屋顶上,树梢上……一片白。大人们在房屋里取暖,小孩子就在这洁白的世界里玩耍,打雪仗,堆雪人。雪地里满是孩子们的欢声笑语,连小狗也经不住诱惑,跑出来撒欢,与主人嬉戏。那一串串杂乱的小脚印成就了一幅幅美妙的梅花图。
看着雨,我想起了那些无私奉献的人。社会上的爱心人士、守卫祖国疆土的将士、医生、警察、老师、清洁工等等,包括我们的父母都是这样的人!他们无私奉献着,不求回报。他们是雨的化身,如同雨一样滋润着我们的心灵,传递着正能量。
雨其实不近也不远,远时它在天边,近时它在眼前。