沙沙沙”,外面下起了大雨,沙沙沙”,雨滴在风中跳舞,沙沙沙”,雨水在空中微笑。咦?这是怎么了?原来
早上,天气晴朗,万里无云。我在屋外跳绳。太阳公公把温暖的阳光照在我的身上。小鸟在天空自由地翱翔,风轻轻地吹过我的脸夾,抚摸着我。一切看起来多么美好!可是好景不长”,突然,狂风吹起,小鸟不再在天上翱翔,而是飞回窝里,风也狂风大骤,"呼呼"地吐着大气。
雨哥哥迈着步子慢慢地来了。大树随着风摇摆,村叶随着风起舞。街上的人们也飞快地跑回家。太阳公公在天空站着,丝毫没有躲起来。太阳公公在雨中发射光茫,给大地带来了一丝温暖。
公园中的小花也不甘示弱,挺起胸膛直立地站在那,小草们也都不畏雨、风,而是坚强地站之。小雨滴落在我的手上,又慢慢地流在了地上。
终于,雨哥哥走了,太阳公公还在。屋檐上还留下几滴雨水。滴嗒、滴嗒,雨水的声音在我耳边回畔,滴嗒、滴嗒,雨水的调皮在这次中流走。