雨,滋润万物;雨,走起人间最美的音符;雨,是天神留下的眼泪,而在我们心中雨则是妈妈的的爱。
有一天晚上,爸爸去外面打工了,只留下我和妈妈,那天下着大雨,那晚我恰好生病了,妈妈用湿的毛巾把流下的汗擦干,看着发烧的我,又望着外面下的大雨。无奈,只好披着雨衣带我去医院,妈妈抱着我,妈妈把雨衣大部分披在我身上妈妈走着走着我就睡着了,我心里想着:医院啊,你平时不是离我家很近吗?怎么现在离我家这么远?想着想着,我就睡着了……
第二天早上,我醒了,发现妈妈的衣服湿了,想起昨天晚上妈妈冒雨带我去医院自己的衣服却湿了,我不小心动了一下,我一动妈妈就醒了。妈妈见我醒了就说:"孩子,你怎么样了?”“我没事。”“没事就好。”妈妈一会就问:“你喝不喝水?”我说了一声:“喝。”妈妈拿了一个杯子,拿起旁边一个杯子,倒了一杯水,递给我,我仿佛从水中看见有些旁边的人说:“你有一个好妈妈呀…!”我高兴的笑了一声。
世界上有很多种爱,有父爱、母爱、师爱、友爱……其中父爱和母爱最伟大。