雨的随想作文
忘了有多久没有好好走在路上了。从来都是陌生的街道,和以前一样的阴雨天。怀里抱着的,依旧是三毛。
曾经看到过这样一句话:一个人行走的范围,就是他的全世界。那么此时此刻,我多希望我的世界永远这么小,永远,这么大。
天色越来越暗了,雨水从来不会阻碍我的视线。我只是紧紧抱着怀里的书,怕它受到一星半点的雨水的伤害。我再也不讨厌雨了,只是,就像我说的,无端招惹到更多的情绪。我再也忍受不住内心空洞的冰冷。从别人各种情绪上转移自己的内心。偶尔寻找可有可无的微笑不也是好的么?
走到一半的时候,我忍不住转过头看向刚刚离场的茶馆。我先逃离了这场聚会,没有任何理由的想要逃出来。里面没有让我继续留下的理由,而且,一起散场的时候,空气是安静的。我先走了,走脱了这样的安静,走脱了我伪装的情绪。直到点点细雨打在脸上时,我才意识到,我正走在路上。
我把路人当成假想敌了,把他们当成某一世我所认识的人。把我自己当成仙境之桥里的假想国王。这个世界,任由我主宰!于是,雨下大一点吧!
我听见它在笑,听见自己的歌声从雨里飘来。
终于停在某处时,我在思考下一个世界,它在哪?