雨的随想作文
雨是天空的精魂,带着神秘的踪迹,悄悄然滴落在人间,清凉人的心田,给人意外的惊喜。
我以为牛毛般的细雨丝是最浪漫,最有诗意的景象。伫立细雨中,任雨丝笼罩,亲吻,这天空的精灵钻进了我的发梢,逗弄我的耳根,又悄悄循进了我的脖痉,仿佛在与我捉迷藏,我感到丝丝的冰凉。
这顽皮的精灵,可爱,淘气,却又善良,充满爱心。枝叶因雨丝的浸润,而愈发鲜嫩,翠绿;花儿因细雨丝的洗濯,梳洗,愈发洁净大方,清新可人。而我,因之丝丝清凉的抚慰,似温情的耳语,缓缓浇熄我心中的燥火,躁动不安的心趋于平静。这种清凉提神醒脑,涤浊荡污。有着这人间精灵的抚慰,我的灵魂不在麻木,我的思路渐渐清晰。
当空中还飘着风时,细雨夹着轻风,相互依偎,相互嬉闹。雨依着风,风偎着雨,谁也离不开谁,雨因风的吹拂而飘洒而轻盈,风因雨的浸润而湿润而清新,他们是相爱的恋人。
轻风拂荡,叶儿缓缓摇摆,或者说是在翩然起舞,轻轻歌唱。轻风吹绿了山,吹绿了水,无论是倚立窗前,还是伫立在波纹涟漪的水塘边,我与细雨清风携手而行,我们都是爱浪漫的好朋友。是它们把气氛渲染地如此浪漫,是它们把山山水水变得更加自然,动人,是它们让我在清凉抚慰中身心放松,心灵枷锁解开。
拥有这样美好的感受,我感觉到幸福。