好奇作文
窗外的雨像上了发条的玩具,拼命叮叮咚咚地响着,一刻不停地下着,远处的城市,烟雨蒙蒙,那由钢筋水泥组成的大楼似乎变得越来越模糊,已至朦胧一片;近处的村落,如一幅水墨画,展现着无限的韵致。“这个人真奇怪,听雨怎么还听哭了?”我好奇地向他靠近。
我走上前,轻轻问了句:“叔叔,你在干嘛?怎么啦?”“听故乡的声音。”“什么?故乡的声音?”“对啊,雨落在地上的啪啪声,多好听啊!”说着,只见他挥舞着双手,像指挥家。
雨,落在瓦片上,落在树叶上、落在土地上,这是一段最美的乐章。
他幽幽地说:“可惜啊,我马上要离开故乡,以后很难再听到这样的声音了。”
我看着他,听着他自言自语,一句话也说不出。