仰面,一轮皓月映在空际,心中的烦闷积压得太多,结于心中实有怨气,面对这月之光皎洁之夜,欲一坦心中之愁而后快!——题记
月光透过树叶间的间隙在地下凝成千万粒金黄的璨珠。
倏忽皓月时隐时现,都怨那在空中游走的怪云。
万家灯火灭,身感月光寒,依栏望明月,时有泪滴流,何不一泻而快之?天生之月,天赐之景,何不一赏为快,一赏为乐。吾愿化为一丝雾气,飘向那冷月,去见那旷世丽人是何等妩媚多姿,看那凝结于空中的的寒气如何在月宫漫步今生我虽无缘与之相会,堕落千丈。而今我愿化作一粒尘埃,让空气卷起我,带向远方——即使是漫无目的的游走。
心中之烦闷,脑中之难题,积压、积压,塞住我的心口,闷。我仅能坐在窗前,看着那皓月静静地遐想、冥思。
猛然我觉得自己变轻了,越来越轻,渐渐化作无形,我的思绪飘走了,和着风,和着月飘向了远方,希望再也不回来。真的,闷。
苍天!你赐给我生命,为何不再赐给我一对羽翼?哪怕是恶魔的羽翼!我也要负上它,让它带我飞,竭尽全力地飞,飞向那无边无际的茫茫星空,飞向那炽热的火球,让我在火海中化为灰烬,感受躯体被销蚀的痛快。
如果可以,我还要飞向那寒宫,飞向那迷茫的星球,体验血肉凝固的爽快。
但,我的手上有一根线,一根长长的线,一根无法挣脱的束缚,活生生地将我拽了回来,遐想在脑中成了碎片,闪烁着,如同明镜一般在我的脑海中照亮一切浑浊,但再强的光也不能穿透铁一般的黑暗,脑里写不尽的烦恼、思念、回忆……
我想躺在泥土上,让风把我的躯体吹散,吹散成为无数个细小的尘埃,像蒲公英的种子一样脱离禁锢,飞向那无边无际的天空享受自由的愉悦。
雨
星空辽远,万丈无际,雨起天空,雨落入地,纷纷扬扬,似一条思念的线,连接到远方将两点链接。
雨!在夜空疯狂的长嘶,似要破坏一切束缚的枷锁,但它怎样的吼叫,怎样的击打都是徒劳的。
在窗前看着飞扬的雨滴,似漂浮的精灵,在空中飞扬,那是自由。自由是什么?烦闷又是什么?忧愁呢?不懂!一切都忘记了!
我只要记得骤雨的狂傲不羁!那种不顾一切的自然的野性!
雨!你在窗外嘶吼吧!对着世界!对着人们!一切的烦恼还在积压,我承受不了那种永无止境的积压,我早已忘却了轻松的滋味,我的身体、思想,正在哀号!不断的积压,我的思想在畸形,我想抱着头,冲进雨里,让雨滴特有的冰冷渗入我的肌肤,透到我的脾脏,我的大脑,让我清醒!
我要与雨混为一体,在大地上空游历,那种没有束缚的自由,比诗,比音乐,比任何艺术都要美。
雨!帮我冲刷我思想上的一切尘埃吧,让我思、让我念、让我爱、让我释然、让我轻松、让我在无边无际的遐想中飞翔,永不停息!永远、永远……