雨无声无息,一点一点如断了线的珍珠飞泻而下。雨下着下着,来到了三月的江南。
江南的雨总会飞入我心,窗外雨绵绵,侧耳倾听雨点打落在青石板上的声音,安静地、安静地。不打着伞,走在雨中,走在屋檐下,看着雨水变成多多晶莹的白莲。河面被雨水冲刷地清澈,明亮,泛起了一层白色的轻纱。船在雨中经过“笃笃”地汽笛声。伴杂着脚步声,构成了雨中最繁没得交响乐。
老桥旁边的大榕树,静静地、静静地,它等待着雨,等待着雨水漫湿它的每一片细小的落叶。
老桥古老悠悠的影子,静待着雨水,让雨水冲刷它昔日的沧桑,繁华,留下今日无眠丝雨的痕迹,踏上老桥,雨淅淅沥沥的来了,像银色的绸缎轻轻拍打着榕树,轻轻抚摸着美丽的老桥。雨水冲走了历史留下的青苔。冲走了人们一步步走在桥上的脚印,老桥变得新盈,仿佛岁月与它与世无争。
雨渐渐地,走进了草地,走进了江南那片绿油油的盛世荣华,“天街小雨润如酥,草色遥看近却无,”雨漫漫地包围了整片草地,还有我这颗爱雨的心。一点一滴,打弯了小草,打落了刚刚开放争奇斗艳的最美桃花,一片雾笼罩的大地,一片雨换来的生机,雨水渐渐小了。空气中弥漫着湿润,与空气的甜美。”“空山新雨后,天气晚来秋。明月松间照,清泉石上流。”下了一天的雨,白墙黑瓦上留下了雨水一条一条的泪痕,在雨雾里留下了自己迷失的踪迹。一切被雨洗的焕然一新,一切被雨冲刷得白黑发亮,一天的雨无声无息地来,也无声无息地回去了,不留任何遗憾,不留任何悲伤,只留下了快乐与美好的生活。
雨来到了江南,也送走了江南尘封的历史。