俗话说:孙猴子的脸说变就变。起初,天气还很晴朗,过了一会儿就变了小脸。
乌云先是布满了天空。
调皮的小雨点就像千万个伞兵,从空中跳下来,安全地降落到地上。它们来到房顶上,街上,溅起一层白色的雾。街上的积水,激起朵朵小水花,犹如一个个小喷泉,水花落到地上,又变成了一个个小水泡,像一朵朵透明的小蘑菇,真有趣!
雨越下越大,黑沉沉的天就像要崩塌下来,狂风追着暴雨,暴雨赶着狂风,风和雨联合起来追赶着天上的乌云,整个天地都处在雨水之中。狂风卷着暴雨像无数条鞭子狠狠地抽打着。
大雨就像一群天真烂漫的小孩子,在天空中蹦蹦跳跳,咿咿呀呀,使人不得安宁。
天空中划过一道道闪电,“轰”一声霹雳,震得地动山摇,我吓得连连捂住耳朵。
渐渐地,也许是玩累了,雨走了,云朵也走了,这场雨来得快走得也快,太阳也回来了,街上又热闹起来,打开窗户,一股新鲜的空气迎面而来,还残留着清香。
一切都是那么焕然一新。