雪,依旧在下着,在茫茫的雪地里一群活泼的小孩跳着、蹦着、玩着。他们在雪地里尽情的绽放他们的热情和欢乐,笑声在空气中一圈圈地荡漾开来!
我趴在窗台上,眼睛里闪烁的泪光,不知不觉已经流淌下来。我好想回到小时猴,和他们一起玩雪,一起打雪仗。可是现在那么多作业等着我,压得我喘不过气来。
父亲走过来,见我如此伤心,不免有些担心,他习惯地把我带到他的房间,语重心长地问我:“怎么了?”我望着那洋溢着欢乐的雪地,哽咽地说:“我去玩”。母亲恰巧听见了,她严肃的说|:“做作业!作业做不完不准出去玩!”一声呵斥把我和父亲都吓住了。我回过神来,抓起笔又开始写作业。心里埋怨着:我怎么会有这么一个毫无人情味的母亲,整天就知道让我写作业,什么时候才能够真正的关心我呀?
下午来临了,我好不容易才做完母亲布置的作业。迫不及待地向外望去,啊!茫茫大雪中站立着一个熟悉的背影——父亲。我冲出房门,父亲正向我招手。我疯也似的跑到那里。参加到堆雪人的劳动中。一个小时过去了,我和父亲的劳动成果即将出现。好啦!我和父亲精疲力竭。感觉是暖和的,再瞧那雪人似乎也精神抖擞,真想拉着它的手在雪地里奔跑。一瞬间,世上只有自由和快乐。不禁抬头,看到母亲站在窗边,正看得入神。面带微笑,那么舒心,那么惬意,一定是被我的快乐感染了吧。我突然明白,母亲也是爱我的,只是有时严肃了点。我其实早该明白母亲的用心良苦啊!
大地万物白了,亲情却没有被雪覆盖。