我喜欢下雨。下过雨后,大地像是受过雨水洗礼般,显得格外清净;花草树木被雨水沖刷得晶莹剔透,显得更加翠绿;雨后清新的空气,也另我感到特别凉爽。
当雨淅沥淅沥落下来,我最喜欢撑着伞到户外聆听雨水滴滴答答落在雨伞上的声音,雨水落在屋顶上叮叮咚咚的响声,配合打在窗户上啪啦啪啦雨水声,彷彿像是一首雨中交响曲。
雨一落下来,行人连忙撑起伞,像一朵朵在天空中飞舞的小花,五颜六色,美丽极了!但是一不留神就会变成落汤鸡。雨水把两旁的道路和行道树沖洗得干干净净;行驶中的车辆也不时溅起水花来,水珠在树叶上溜来溜去,像在玩溜滑梯,开心极了!
雨落下来,天空原本灰暗的脸色逐渐转为充满活力般的笑脸;雨落下来,我闻到大地热气散发出来的味道,热热湿湿随着继续下,闷热的空气伴随着雨丝转为凉爽的清新空气,彷彿经过一次大扫除。
下雨,我喜欢,它为我们带来充足的雨水,让我们无缺水之苦;它帮我们把大地沖洗干净和帮花草树木洗澡,所以,雨水是我们重要的水资源,要好好爱惜和善加利用。