清晨迷蒙的雾气缓缓飘散在宁静的街道,我起身下床,望见那迷人的景色,不由得伫足在绵绵浓雾之中。沁人心脾的空气,将我还迷迷糊糊的思绪,注入清新芬芳的香气,多么心旷神怡、诗情画意啊!“快点!快点!等一下会堵车!”爸爸急得像热锅上的蚂蚁,催促着还睡眼惺忪的妹妹和还陶醉在如梦似幻中的我。最后,我们姐妹俩才在爸爸的三催四请下上了车,赶着上学去。
接近校门口时,爸爸把我们放下车,我打开了我的紫色小伞,因为开始下起了丝丝小雨。伞花上,是一位位舞姿曼妙的舞蹈家在跳舞,“滴答!滴答!……”多么轻巧的舞步,这也是一首首余音绕梁的天籁在歌唱,“哗啦!哗啦!……”多么悦耳的曲目,令人不自主的陶醉在如此豪华的飨宴中。我踩着轻快的步伐,和着晶莹剔透的小水滴,一起走上了高大的天桥,准备一睹这场雨中即景;但是,天桥下大多数的人们,却都不懂得欣赏这幅豪迈阔气的泼墨画。还好我瞥见还有几个人在这壮大的雨下,愿意停下脚步,用悠闲自在的心,片刻的观赏小雨滴们带来的美丽景色,如我的浪漫情怀!
漫步进入校园,校门旁的“客家园”,有种迷人的气质吸引了我。“客家园”内的小花小草们,在经过小雨滴们的滋润后,换上娇艳欲滴的礼服,个个显得生气蓬勃、容光焕发!小动物们看到了,雀跃不已的心情难以言喻,小青蛙“呱呱呱”的引吭高歌,绿绣眼也“叽叽喳喳”的合奏着,一场热闹生动、别开生面的露天音乐会就此开始举行了!池塘里的小鱼游到了池边,小蜗牛也慢慢的爬到岸边,静静的聆听这属于大自然的乐章,叫人如此花怒放、如痴如醉。到了最后的安可曲,雨点不停的滴着,四周静谧得像是陷入酣眠的静夜,那淅淅沥沥的雨声,有如安然而匀称的轻鼾,我的心也随之而渐渐平静下来。大自然的的旋律,是如此和平与安祥呀!令我不得不连连赞叹,大自然的伟大!
上课了,一节一节又一节,我的心竟然还在雨中陶醉着。突然,“轰隆!”一声巨响,一条金色巨蟒,以迅雷不及掩耳的磅礡气势,穿过层层乌云,打向地面。这时,我才猛然惊醒,原先身旁的几颗如珍珠般水滴,顿时化为一位位飙悍的武士,重重的划破天际,如锐利的箭,射入人间,叫我惊恐万分!天空呀!是哪个顽皮的小朋友,在你白皙的双颊上涂鸦,使温柔的你,也变得如此暴躁?你的眼泪就如同水库泄洪般,倒下滂沱的雨水,如千军万马般,霹雳啪啦的下在街道上。天空呀!别哭了!你的眼泪使得没带伞的人们,都淋成了落汤鸡。
不一会儿,雨过天青,太阳高高挂在天际,雨后的大地,尘埃洗净了,万物显得更生意盎然,处处闪烁着晶亮的宝石,好漂亮啊!一座七彩的彩虹桥跨过天边,也跨过传来琅琅书声的校园;教室里,不管是口沫横飞的老师,或是昏昏欲睡的学生,都抬起头来仰望,欣赏窗外着色彩鲜明的彩虹,真是美不胜收呀!
夕阳西下时分,我看到的不只是五彩缤纷的晚霞倒映在波光粼粼的小池边,那恼人的美景,更领悟了雨水带给大自然的奥妙,是如此令人赞叹、崇拜。我带着一颗愉悦的心,在放学回家的路上,静静的嗅,细细的瞧,慢慢的品味,感受一场雨带给大自然和我,无穷无尽的喜悦!