快下雨的时候,小青蛙会出来坐在石头上等待小雨滴出来跟他玩,跟他唱歌跳舞;快下雨了,小蚯蚓会躲进泥土里,他怕自己变成落汤鸡,他真的很需要泥土哥哥的帮忙。下雨了,小朋友回家了,只能回家跟弟弟、妹妹玩捉迷藏,在家玩,也不会寂寞。
小雨滴滴滴答答落,在池塘里跟池塘姐姐一起跳舞肚皮舞,还会变魔术给她看;小雨滴滴滴答答,滴在叶子上睡觉,叶子哥哥非常欢迎,叶子哥哥变成了小雨滴的摇篮;小雨滴滴滴答答,滴在水库里,让他坐在叶子上到处逛逛,让他有一个美好的时光,小雨滴真顽皮。
我喜欢在下雨天去吃火锅,那时,我出去外面时,我会把手伸到外面接小雨滴,让他在我的手上玩溜滑梯,让他玩得很过瘾,但是我怕感冒了,所以只玩一会儿,等到我吃完了,就去找他再玩一下,那时,我就很温暖了,因为火锅把我的胃按摩了。
下雨过后,我会看到彩虹,如果彩虹是溜滑梯,我想溜几次就溜几次,那该有多好,这时太阳快出来了,我就可以去找朋友玩,下雨过后真开心,我要跟好朋友玩水船、踢足球、骑自行车和捉昆虫,尤其,下过雨后用气球捞水,再把水喷出去,这个游戏最特别,我会跟朋友比赛谁射得最远。
我喜欢下雨天,因为它可以帮我浇花,还会让我很凉快,这时,我就爱上了下雨天,下个雨天时,我要站在门边再听听他要跟我说的话。