我看到外面在下雨,我觉得很失望,因为今天本来要出去玩的,真想躲在棉被里大哭。
所以我就走到阳台前大喊:“我讨厌下雨天。”,然后过了一会儿老天爷还是没有听到我的呼喊,依然继续在下着小雨,此时我望着天空,还是乌云一片!后来我就静下心来,听到了四周小雨打到屋顶的声音,好像交响乐一样,叮叮咚咚,如音符般跳动,这时我的心情也向音符般跳动,渐渐开朗了起来,原来下雨天也可以有另一种感受。
此时老天爷好像听到了我的呼喊,有渐渐的停了下来,音符也渐渐的停止了,我忽然发现庭园里的花渐渐的露出笑脸,我也渐渐闻到了的香味,让我忍不住想到庭园里走走看看那些花朵,忽然间有一只青蛙跳了出来,然后我就看到青蛙的身上湿湿的,让我忍不住想要摸它,但是他却逃走了,这时的我才知道下雨天是帮那些植物洗澡的好时机!大自然真有趣!