成长,像风暴像彩虹成长,是每一个人的必经之程。它有欢笑也有泪水。在成长的道路上我们会渐渐长大、懂事,了解人生。成长的道路上不可能一帆风顺,难免也会有些风浪,我们要战胜一切困难!
有一个故事是这样的:一天,某个地方迎来了一场可怕的风暴,天渐渐的暗了下来,整个天空被乌云占领了。在狂风的袭击下,在闪电的攻击下,在雷声的恐吓下,胆怯的动物都躲起来了,渺小的植物把头缩了回去,慌张的人们也跑了回家。天空好似是地球的统治者!好似无人可比!
突然,一棵高大威猛的树,在千钧一发之时站了出来,好似在说;“来吧风暴,我不怕你,我向你提出挑战!”风暴吃惊地看着树,说:“你不怕我?这么多动、植物都投降了,唯独你。”树坚定的说:“它们怕并不代表我怕!”
风暴开始攻击树了,因为树的根已深深的扎根在土地里,所以树无论如何也不会被吹倒。经过一番比拼后,树赢了。
这个故事告诉我们不要遇到困难就退缩,人要有磨难才会有成功,没有磨难就会不堪一击。