夏雨交响曲作文
烈日炎炎的一个中午,我正在楼下兴高采烈地玩耍,突然,天空中乌云密布,狂风大作,紧接着,电闪雷鸣,雷声震耳,不一会儿,劈头盖脸,下起了倾盆大雨。
我慌里慌张地跑回家,趴到窗台上,欣赏着美丽的雨景。风呼呼地吹着,把大树吹得东倒西歪,树叶,花儿,小草都痛痛快快地喝着雨水。窗外的雨,还在哗啦啦地下着,雨点打在玻璃上,发出“噼啪噼啪”的声音;打在房顶上,发出“啪嗒啪嗒"的声音;打在树叶上,发出“沙沙沙”的声音;打在小花伞上,发出“啪啪啪”的声音......雨声听起来像一首动人的交响曲,让人心花怒放。
雨渐渐地停了,池塘里的青蛙“呱呱呱”地唱着欢快的歌。天空中出现了一道美丽的彩虹,有红橙黄绿青蓝紫这七种颜色,光彩夺目,美丽极了!
我爱夏天的雨,夏雨令人难忘!