夏雨小学作文400字
有人喜欢贵如油的春雨,认为春雨温柔细腻,但我喜欢夏雨,喜欢它的粗犷、豪迈、怦然心动。
夏天,像一个大烤箱,闷得人喘不上来气,似乎自己的水分全部被吸进了衣服。但偶尔刮过的一缕风会稍微带走一些炎热。这时,天上的乌云从远处慢悠悠地飘来,我知道要下雨了。
雨先是一滴一滴地落在地上,奏出一支交响乐。但过了不过几分钟,石头般的雨滴便从天上砸了下来,那交响乐也变成了急促的摇滚乐。我站在那里,呆呆的,来不及躲藏,也不想躲藏。躲什么呀?雨是炎热的敌人,粗犷豪迈的雨会让我感到无比舒适、清凉。
天上轰隆隆的,我一抬头,只见天上雷电交加,跳起了街舞。当然,雨也不甘示弱,下得更大、更急,砸得地面似乎要陷下去,砸得湖面似乎要砸死湖中一切生物。
我见到这一粒粒石头大小的雨落了下来,怦然心动这是大自然的力量,这是大自然给我们的无限活力与激情,这是大自然给我们冲锋的号角。
风渐渐停了,像它来得一样急。雨也随着停了下来。天渐渐亮了,天边出现了一个淡淡的彩虹,小草也舒展了身子,大树抖了抖身上的雨水,鱼儿们也潜回了水里。一切依旧,却又显得格外不同空气中夹杂着芬芳泥土的气息,耳边回响着鸟儿与蝉的合奏,那声音不是雨前闷热的声音,而是一种扣人心弦,令人心旷神怡的乐章。
谁能想象,仅一场普通的大雨便能改变这么多。它不拖泥带水,它迅猛的力量带给我们以独特的感受。它的狂风暴雨让人怦然心动,而不是春雨般的滋润、平淡、没有激情。
雨是如此,人生又如何?有的人宁可毫无价值过平淡一生也不愿轰轰烈烈战斗。那种人生有什么味道啊?