2.山中的雨作文
今天,外面下着濛濛细雨,我坐在窗户前面,静静的观赏着雨中的风景。
从高处往下俯瞰街道,人们撑着雨伞像一朵朵五颜六色的磨菇;街道旁的行道树和小草被雨水滋润后,显得生气勃勃,茫茫的水气也把鸡蛋花衬托得更加美丽。此时,雨滴落在屋顶上滴滴答答的声音像雨精灵在演奏一首美妙的乐曲,十分悦耳动听。
后来,我撑着雨伞走到附近的学校,看到六个很有创意的街头艺人,他们每个人前面都有一个大油桶,每个人也都拿了两根木棒;等雨水灌满了桶盖,他们就开始轮 流敲击桶盖,变成一首首动听的打击乐。当他们敲击桶盖时,雨水就会随着节奏溅出来,画面十分的壮观!雨势愈来愈大了,我三步并做两步,赶紧跑回家里。
雨,为大自然增添许多生气;雨,也为人们带来好处。如果我们可以有机会慢慢的专心欣赏雨,就会发现雨是很美的。