夏天的雨作文500字
一直很喜欢雨,特别是夏天的雨。
春天的雨,丝丝缕缕,淅淅沥沥,总感觉失去了一些力量;秋天的雨,绵绵缠缠,冷涩凄凉,让人平添无限的愁堵,我喜欢夏天的雨,它有风结合带有无形的力量,勇猛地扫开一切阻挡它前进的障碍,把污浊的世界荡涤得干干净净。
夏天的雨,那么干脆,一阵湿润的风吹过,几条清凉的云飘过,伴着震耳欲聋的雷响,随着几道耀眼的闪光,倾盆大雨就从天而降了,打在屋顶上,仿佛叩响琴键;打在水面上,宛如刹那间绽开满池睡莲。夏天的雨,给人以陶醉,那种利落爽快的气势,让人心悦诚服。
夏天的雨,那么豪爽,不仅喜欢它那种分明的层次,那种强劲的节奏,更喜欢它打在人身上的那种感觉,那种淋漓尽致,它会将所有的燥热郁闷一扫而光,会将一切懈怠滞统统赶走,那是打在身上,热在心里的雨,它会让人感到神清气爽,胸臆酣畅。
夏天的雨,那么生动,像激进的乐章,像《命运》激起生命的水花,像老头撒下漫天的雨花,喜欢用手盛接着,仿佛积攒着朵朵祝福的礼花,尽情拥抱着雨,也拥抱着梦想在飞翔,喜欢看树叶上花瓣上滑落的水珠,然后看看它们缓缓的落下,叮咚——叮咚——喜欢看河里环环相扣的波纹,不厌其烦地水面上连接美丽的图案;喜欢看水流湍急的桥坝边。
夏天的雨,驱走了烈日炎炎的酷暑,给人们带来了清爽的气息;夏天的雨,那样猝不及防,却又是那样的让人心意盎然。夏天的雨,它涤荡我的心扉,冲刷我的灵魂,赶走我身躯的疲惫,蒸发掉我心中的忧愁。
我喜欢夏天的雨,它给了我信念、给了我激情,使我警惕,摧我奋进。