我是雨优秀作文
大家好,我是大自然的一员,一个小小的雨滴。
我原本是云朵中无忧无虑的的一员,跟着云朵,到过好多地方旅行。
春天来临,我的旅行也就开始了,风婆婆把我和我的伙伴们带到了一个就快要干涸的池塘上空,里面的鱼儿都在痛苦的挣扎着。大家看到这一情景,都奋不顾身的往下跳,只有我还在犹豫不决,虽然我身边的每一位小雨滴都在往下跳,可我还是不敢。就在这时,速度极快的闪电哥哥从我身旁吼叫着冲了过去,他对我说:“弟弟,不要害怕,不会有什么事的。”披着黑袍的乌云姐姐也对我说:“弟弟,跳吧,为大自然做一点贡献吧!”听了闪电哥哥和乌云姐姐的鼓励,我的心中充满了勇气,和大家一起,勇敢的跳了下去。当我慢慢睁开眼睛的时候,我发现我正悠闲的躺在一片荷叶上,是荷叶弟弟用身躯把我接着,我在荷叶弟弟的身体上跳来跳去,我跳到荷叶弟弟身体的边缘时,以一个优美的动作跳入了水中,鱼儿们欢快地迎接我们。这时,闪电哥哥和乌云姐姐离开了,太阳公公露出了笑脸。
不久,夏天来临了。我被阳光蒸发,继续和云朵一起旅行。我们飞到了一个被太阳曝晒的国度,就在这时,风婆婆来了,她又一次带走了我们,并对我们说:“这个国家已经好几年没有下过一场雨了,人民没有粮食,大家快往下跳啊!”听到这儿,我没有害怕,而是勇敢地跳了下去,当我听到人们因我们的到来而发出的欢呼声时,我既高兴又激动,太阳公公好像不想让我停止旅行似的,再一次把我蒸发,把我送入云朵的怀抱。
秋天到了,我们飞到了一个果园的上空,我忍不住跳了下去,可是我太轻了,正好,风婆婆经过这里,我大叫着:“风婆婆,快来帮帮我。”风婆婆听到后,连忙赶了过来,把我和云上的兄弟姐妹们一起带了下去,我们不仅为果农赶走了炎热,还让果树茁壮成长,我自豪极了。太阳公公好像对我特别青睐,又一次地把我蒸发,我继续跟着云朵一起旅行。
冬天来临了,我和许多朋友们被风婆婆带着,变成了冬天里的第一场雪。我看着那些小朋友们把我们抓起来,堆成雪人,捏成雪球打雪仗,看着他们那可爱的笑脸,我也由衷的感到高兴。渐渐地,我变成了冰,我等待着下一个春天的来临,那时,我的旅程又要开始了。
这就是我,一个喜欢旅行的小雨滴!