金秋是收获的季节,游泰山自然不能放过收获果实啊!
泰山的秋天果香四溢。肥城10万亩桃园采摘有“群桃之冠”之称的硕果累累肥桃,在宁陽神童山采摘大枣、黄梨,到泰山脚下白马石采摘泰山大红石榴,收获一个金灿灿的秋天。
泰山的秋天天高云淡。秋天是泰山看日出的最好时间,每年泰山有160多天山上云弥漫,夏天每月只有8个晴天,秋天有20几个晴天,所以是观日出的最好时期。
泰山的秋天红叶当装。深秋时节,满山遍野的红叶会让你流连忘返。
泰山的秋天山高水美。到泰山山阴大津口乡,探访古色古香的“石头村”, 走访“石桥、石磨、石碾、石板路、石屋子”的山村人家,学着磨豆腐、摊煎饼,体验乡情野趣。
可以到《水浒传》中“八百里梁山泊”的遗存水域———东平湖,荡舟“八百里水泊”,与渔民一起捕鱼捞虾,采菱牧鸭,登临腊山、司里山,追寻梁山好汉遗风。
宁陽被誉为“蟋蟀之乡”,蟋蟀成了该县旅游业的金字招牌。中华蟋蟀友谊大赛作为泰山国际登山节的重要活动之一, 3天赛程里,来自海内外的16支参赛队将通过预赛、半决赛、决赛,角逐本届大赛“蟋王”。这边厢来自各地的斗蟋要上演“蟋王争霸”的好戏,那边厢民间的 “蟋蟀游”也热到了顶峰。
从1998年开始,每年九月初举办的中华蟋蟀友谊大赛,是天下“虫迷”们的盛会。为“虫”而来的游客一年比一年多,今年入秋以来,已达到1.5万人次。长达5公里的泗店蟋蟀市场,如同一块强大的磁铁,吸引着前来交易的“虫迷”们。一般的捕手一季能收入3000元左右。