暑假,我和爸爸妈妈还有弟弟一起去西泰山游玩。西泰山是一个好地方,它位于洛阳市汝阳县境内的群山中,山清水秀,是一个美丽的旅游景点。
经过两个多小时的行程,我们终于到达了西泰山。首先,映入眼帘的是门口连接的石柱,和炎黄二帝的石像,石柱上清晰地刻着“西泰山”三个字,看起来好不雄伟!
从西泰山的大石门进去,经过一座石桥,就到了西泰山的风情小镇。青黛瓦房的别墅鳞次栉比在高低起伏的山谷中,古朴典雅,错落有致,干净的石铺小路蜿蜒着串联每家每户。住在这里,远离城市的喧嚣,吃着美味的农家饭菜,让人感到特别惬意。
稍作休息后,我们便出发了。刚开始走的是平地,走着一点不费劲。进入山林之后,路就越来越难走了,坡度非常大,一阶阶的台阶越走越多的感觉,但是景色却越来越美。山间的小溪缓缓流淌,浇灌着花草树木,溪水水面洁净,还有几只小鱼小虾在这里玩耍,缕缕阳光透过密林射到水面上,让人神清气爽。不一会儿,我们就爬到了山腰,看见一条瀑布好像在对我们微笑,瀑布飞流而下,好像老爷爷的白胡子。站在瀑布脚下仰望,好似一座珍珠的屏,不由得让我想起了李白的诗句:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。
继续往上爬,终于目睹了西泰山的雄伟壮丽,向四周望去,有一种一览众山小的感觉,一片白茫茫。山间的云变成了各种有趣的形状,有的像奔腾的骏马,有的像翩翩起舞的仙女,还有的像笑眯眯的弥勒佛。看着看着,我仿佛也变成了一朵云,在山间飘来飘去,好不自在。
不知不觉太阳就要落山了,我们依依不舍地离开了西泰山,希望能再去一次西泰山,再去感受一下它的秀美景色。