天刚蒙蒙亮,我和小伙伴们就起了床,坐上了开往泰安的大巴。经过两个小时的颠簸,我们从济南来到了泰山脚下。
哇,人可真多啊!导游阿姨费了好大的劲才买到了去往中天门的票。
上了车,透过玻璃窗,我被那千奇百怪的山石、郁郁葱葱的树木、茂盛的青草、还有那成片的野花深深地吸引了,不知不觉就到了中天门。
开始爬山了。起初,我和小伙伴们个个赛过猴子,你追我赶。渐渐地,我开始觉得嗓子眼发干,两腿发软,喘起粗气来。等到登上十八盘的时候,两条腿就像灌了铅似的,开始不听使唤了。我咬了咬牙,直起身子回头望着奋力向上攀登的人群,在这熙熙攘攘的人群中,有一个人正冲着我竖起大拇指,仔细一看原来是妈妈,她正在夸我是好样的。我不禁在心中暗暗对自己说:“坚持,坚持,决不能让妈妈失望!”随后,我又弯下身子,两手扶着台阶用力向上爬,心里不住地叨念:南天门到了,到了……
偶尔抬头望一眼,南天门就像悬在半空中的楼阁脚下的石阶好似天梯,密密麻麻的人群像一条五彩的河流,更像彩色的带子缠绕在山腰上。我一步一步向上爬着,人们脚挨着脚肩擦着肩,终于,眼前的彩带越来越短,越来越短……最后,我和小伙伴们都爬上了南天门。
在南天门小憩片刻,我和小伙伴们又向玉皇顶发起了"总攻"。站在泰山的最高处,我望着翻滚的云海,俯瞰四野,的确有“览众山小”的感觉。我禁不住大喊一声:“我登上泰山了!”声音在山谷里久久回荡着……