今天,是我参观世博会的日子,心里激动万分,因为这早已是我梦寐以求的事情,我终于可以大开眼界满足我的心愿了!
进了世博园区,我情不自禁的张大了嘴巴,里面太大了,大的我没法想象。我又四处走了走,人非常多,可以说是不可估量了,这里还聚集了众多五湖四海的游客 ,真是热闹非凡!
开始参观展馆了,我们首先参观了白俄罗斯馆,这个展馆我们只排了十几分钟的队。里面挂着各种各样的壁画非常漂亮,很吸引我。主题大多数是幻想的,里面还有一幅《守望麦田的猫》的插图,是我最喜欢的一幅。
接下来参观的是一个冰雪的国家,那就是芬兰馆,芬兰是一个寒冷的国度,所以冰雪非常常见。我通过参观了解到他们这个国度冰雪用具的先进程度,展馆里摆放了一些雪橇、滑雪板等,材料用的非常高级。我还发现了一个高科技产品,把手指放在屏幕前晃动就可以展现出各种关于他们国家的图片,往左是上一张,往右是下一张,怎么样很神奇吧!
大家都知道安徒生童话里的小美人鱼吧!而小美人鱼就是丹麦馆里一道亮丽的风景。自从丹麦作家安徒生写下了小美人鱼的故事后,很多作家都有了写作灵感,因此小美人鱼就出现在丹麦馆内,被誉为国宝。
拉脱维亚馆里面的真人表演也在精彩不过了,一个仿照太空的真空玻璃框,两名演员升到上空自由自在的反转滑翔着,一上一下,一起一浮,他们的精彩表演赢得了围观人热情的欢呼声和雷鸣般的掌声。
接下来做了一次地铁,又坐了一次轮渡到了亚洲馆。我们最后参观的展馆是最精彩的,中国省市联合馆,里面是我们国家所有的省和直辖市。这个展馆里面,我喜欢河南馆、山东馆、广州馆、北京馆等。我们山东馆的展馆题目就是”齐鲁青未了“里面最引人注目的是,孔子的金色雕像。还展示了我们山东的特产如:玉米、棉花,和青岛的品牌Haier。我很喜欢广西馆里的小楼,他们全都是用木头搭建的呢!大屏幕上的广西风光让我留恋。广州馆里,最吸引我的是大屏幕,上面有一棵小树苗,后面是绿油油的草地。讲解员让我们拍手越响越好,于是游客们便纷纷拍起手来,这时候,小树苗越长越大,最后长成了参天大树,真是太有趣了!
今天我没有参观中国馆,是因为没有预约票,但是我参观了中国省市联合馆,还在中国家馆前,拍照做了留念。
一天的世博之旅就结束了,我也大饱眼福了,我还体会到我们在参观的时候都那么累,那修建世博园区的工人又有多辛苦呢!这一次我没有白来世博会,真是让我恋恋不舍。