游龙虎山
“五一”劳动节这天,我起得很早,那高兴劲就甭提了,因为我就要和妈妈还有好朋友航航一家去龙虎山游玩了。
我们坐在旅游车上,一边唱歌一边欣赏窗外的风景,过了很长时间,终于到了龙虎山。我和航航迫不及待地跑下车。这里空气新鲜甜润,满山的大树就像勇敢的士兵,笔直地挺立。
龙虎风景区有很多活动项目,其中最好玩的要数乘竹筏了,说是竹筏,其实就是用几根竹子拼成的小竹排,坐在上面,轻轻撑着长长的竹竿,竹筏就向前漂去水面金波荡漾。航航在玩喷水枪,射出来的水划出一道道弧线,阳光下像彩虹一样漂亮。我没带玩具,妈妈灵机一动,想了个好办法,她拿出钥匙在我手里的矿泉水瓶盖上凿了一个小洞,我把塑料瓶装满水,使劲捏瓶肚,水从小洞里喷到湖面上,一下子水珠四溅像喷泉降落,有趣极了。
悬棺表演是龙虎山景观中的一绝。这是一项模拟古人棺葬的仪式,两位身强力壮的叔叔从山顶上用绳子吊着和棺木同时下降到半山腰,再在空中荡至山腰中的山洞里,游客们坐在一只只小船上,观看那惊险的表演,个个捏了一把汗。在古时人们是怎样把棺木运进悬崖峭壁的洞中,怎样来完成这高难度的工程的呢?妈妈说至今也没有人知道答案。我心里不禁感叹我们的祖先真是有智慧。
夕阳西下,我们恋恋不舍地离开了龙虎山。我真希望能长期住在这世外桃源似的地方。