写风景游玩的作文
写风景游玩的作文5篇
今天,天气晴朗,我去了荔枝湾涌游玩,那里风光秀美,景色宜人。夏天的时候,树林里会长出许多又红又可口的荔枝,可美味了!
我先到了河道,河道里的水清澈见底,我看见了五光十色的鱼,因为太阳光照到了鱼鳞上,反射到天空,所以鱼看上去就五光十色了。河道弯弯曲曲的,就像一条正在游走的长蛇。
顺着河道往前走,就到了热闹的市民广场,广场中间有一棵高大的榕树,榕树前面有一些大妈和老奶奶在跳广场舞,那舞姿真迷人!那歌声震耳欲聋,我们看的入了迷,流连忘返。大榕树树后面是一片郁郁葱葱的树林,一颗颗高大的树木就像一把把撑开的大伞,为广场上的人遮阳挡雨。榕树的左边有许多商店,老板从店里走出来,去踢毽子了。树的右边还有很多人在踢毽子,色彩鲜艳的毽子上下翻飞,真引人注目!
穿过了市民广场,到了一座石拱桥,石拱桥弯弯的,真像一轮月牙,石拱桥架在荔湾河上,把荔湾河分成两半。河的近处有两丛浮萍,像河的两只眼睛,在望着我。
接着我来到了西关大屋,西关大屋俗称“古老大屋”位于荔湾区,是中国传统建筑,均用高级硬木制成的。明清末时期地处广州西城门外一带地方统称西关。是豪门富商在此营建大型住宅,这些住宅高大明亮,厅园结合、装饰精美。布局是三间两廊很有特色,左右对称,中间是主厅,房间有头房是(长辈房)二厅(饭厅)大厅墙上有几幅画,画得画栩栩如生,厅两旁有八张椅子,左右两边各四张,没有窗口、靠高侧面的窗或天窗通风采光。
厅与厅之间以天井相隔,旁边有两口井,井盖很特别就像铜币。里面是肮脏的污水。那是二层房,阁楼有一层一层的楼梯,楼梯的宽度只有一米,一次只能上一人。我觉行最有趣的是女人蒙沙布。很久以前,女人总是蒙着一块沙布,不给男人看,到了结婚的时候,女人就不用蒙着沙布了,而且女儿也很少见父亲,我觉得太有意思了!
荔枝湾真有大自然的味道!