在假期里,我去过许多地方旅行,而其中最让我难忘的是北京。
到了北京,我首先去了长城。长城是我们中华民族的象征,它像一条巨龙,自西向东贯穿全国部分省市。它建造在蜿蜒曲折的山峰上,经历了上下五千年的风吹雨打,却仍然屹立不倒。我抚摸着坚固的城墙,看着周围笔直挺立的枫树和青松,心里不惊感叹,那战火纷飞的年代,长城就像个英勇无畏的英雄,默默的保卫祖国肥沃的土地。毛主席曾经说过:“不到长城非好汉。”经此一游,我不仅成为了好汉,还成为了长城忠实的粉丝。 游完长城,我还去了颐和园。颐和园气势雄伟,漫游其中,令人过目不忘的是那硕大的荷花池,荷花亭亭玉立,像刚刚出水的美少女,池水碧绿,鱼儿穿梭其中,好不自在。池的周围还有各式各样的古建筑,步入其中,仿佛走进了一幅古色古香的画中,自己也成了其中一景, 我已经陶醉在北京这幅动人的画卷中了。
通过这次旅行,我为祖国的大好河山惊叹,为中国古代文明惊叹,它们带给我的震撼,让我终身难忘!