前天老师说5月6日去溱湖游玩,听到这个消息,我兴奋不已。老师说要同学们自己准备食物,要穿校服,运动鞋。一到家,我就嚷着要爸爸带我去买食物,并早早做好了出发的准备。
我左盼盼,右盼盼,终于盼来了5月6日。一大早,我们就穿戴整齐,来到学校。远远看到有几辆大巴已经停在那里了,同学们个个脸上露出快乐的笑容,一个个显得快乐无比,各自攀比谁带的零食多。老师也来到班上向我们交代了安全事项,准备就绪,我们便排好队伍上了车,上车时,学校里给我们每人发了一瓶水和一顶帽子,在家长的嘱咐声中,我们带着愉快的心情出发了。车里很安静,每个同学都看着窗外优美的风景,时不时也会发出一些吵闹声,神奇的窗户像一个小小的''电视机"正在播发着精彩的风景秀,柳树姐姐刚刚换上碧绿的外衣,正在向它的小伙伴炫耀呢。鲜红的小花妹妹一脸疑惑的朝着我好像在问":小朋友,你们这是去哪呀?''田野里的庄稼一片碧绿,微风吹过,好像在向我们点头示好。
一会的工夫我们便来到了著名的溱湖湿地公园,下了车,我们跟着导游姐姐步行来到码头坐船,船在行驶时,水面那一排排波浪就像长着满脸皱纹的老奶奶的脸倒影在水中。导游姐姐给我们讲解溱潼镇的历史文化,从中我知道了:原来溱潼镇的潼没有三点水,但是在那时候,有一个皇帝,他特别喜欢到处玩。有一次,他来到溱童镇游玩,他觉得这里风景优美,就问身边的大臣这个地方叫什么名字,大臣回答说这个地方叫溱童镇,溱是三点水加一个秦,童是童年的童。皇帝又问这里水多,为何只有溱一个字是三点水,他大笔一挥,童就被加上了三点水,溱潼这个名字就是这样来的。”听了导游姐姐的一番讲述,我似乎有些懂了溱潼二字的来历。接着,我们跟着导游又陆续参观了麋鹿和扬子鳄等其他珍贵的生物。
溱湖的风景也很美。一棵棵参天大树耸立在道路的两旁,地上的草坪被修剪得像一块块小板凳,公园里的娱乐设备也给人们带来了很多乐趣。
不知不觉中,我们到了回家的时间。但是,同学们一个个都玩得意犹未尽,大家都相约暑假再来尽情的玩一次。