游风景作文
国庆假期间,我们全家一起慕名去了国家4A级旅游风景区——陕西石泉燕翔洞。据说燕翔洞是燕子和其他鸟儿的栖息地,但主要以燕子为主,因此得名——燕翔洞。
大约三个多小时的车程,我们就到了闻名遐迩的燕翔洞。走完一条弯弯曲曲的石板路,映入我眼帘的便是一座吊桥,吊桥下从大坝上留下的河水,像是雪白的珍珠滚落了一地,哗哗的响个不停。坝上而是一条如柳叶状的小河,河水清澈见底。几只雪白的鸭子“嘎嘎”地在河面上游来游去,仿佛是欢迎我的到来。不知不觉小河消失了,抬头一看,燕翔洞三个楷体红色的大字跃入我的眼帘。进入洞内,必须要走六十六步台阶,陡峭的台阶看起来让人觉得很不容易到达。但是,我一鼓勇气便走完了六十六步台阶,上到洞口,向下望,这才觉得“世上无难事,只要肯登攀”。刚到洞口,一缕夹杂着泥土气息的凉风迎面扑来。五颜六色的灯光照得洞内金碧辉煌。
窄窄的小路像一条美丽的菜花蛇一样,在两旁的石柱上绕来绕去。我们延着小路慢慢前行,头顶的岩石像是形状各异的云朵镶嵌在天空;有的像飞舞的长龙,有的像奔腾的马儿,有的像正在筑巢的燕子,好看极了。走过一座人造石桥,我们来到了一个宽阔的大厅,只见一排整齐的石柱像是春笋排列在一起,仿佛是欢迎远道而来的客人。在这排石柱前边,有一个像是座椅的石凳两边站着两个石人,看样子他们都笑呵呵的。游人都争相在这里拍照留念。我想:大自然真神奇啊!最令人神奇的是在距出洞口不远处的一个小溪旁,有一个美丽的少女,在用手轻轻抚着自己的长发。听导游讲,这位女神就是传说中的燕子变的。从她身边流过的溪水那哗哗的响声,像是钢琴家在演奏一首无与伦比的旷世音乐。不知不觉我们到了出洞口,顿时一股甜甜的酒香味扑鼻而来,我抬头一看,一个大缸倒挂在空中,从缸口飞流而下的水柱,正好落在地上一个大大的酒杯里,溢出的小水花欢快的流向洞口。听说这附近的农民将酿好的酒放在这里窖藏,时间长了酒甘甜醇香。一到洞口,外面的阳光照在身上暖暖的,真舒服。
燕翔洞真是一个好玩的地方,希望你们有机会去燕翔洞游玩哟!