九顶塔风景区一日游作文
今天,我和小记者班的同学一起去了济南南部九顶塔风景区,尽兴玩了一天。
在这里,我们观看了许多精彩的大型情景剧,其中印象最深的就是大型马战戏《好汉秦琼》了。演出这幕剧的地点就在唐朝大将秦琼的故乡——秦家庄,再现了当年秦琼、程咬金大战隋朝名将宇文成都的场面。坐在高高的观战台上,耳畔战鼓擂擂,眼前战旗飘扬,刀枪剑戟短兵相接,铿锵作响,几十匹战马身姿矫健,迅如闪电般驰骋在沙场上,马背上几员大将闪转腾挪,手中兵器上下翻飞,如入无人之境。这难得一见的场面让我热血沸腾,激动不已,仿佛穿越了千年时光,回到了那个惊心动魄的古代战场。
除此之外,我们还有幸参与了许多游客亲身体验活动,我最喜欢的就是和演员大叔一起扭秧歌啦!我和同学们两两一对,排起了长长的秧歌队,在演员大叔的带领下,跟着鼓点儿扭了起来。一开始因为不熟悉步法,我老慢半拍,急出了一身汗,后来紧赶慢赶,终于跟上了节奏。同学们个个喜笑颜开,尽情地扭啊扭啊,鼓声终止时,好多人还意犹未尽。
短短的一天中,让人惊艳的民族服饰、《地道战》中愚蠢至极的鬼子、混世魔王程咬金幽默搞笑的表演,都给我们留下了深刻的印象。当然也有遗憾,民俗村里小摊位出售一种紫色纱布小伞,虽然只有25厘米左右,但做工非常精致,让我惊叹不已,可惜妈妈给我带的零花钱不够,没能买回来。但这次旅行还是好愉快,希望有机会再去。