暑假,我和爸爸妈妈去了青岛,游览海上仙山——崂山。传说有神仙从这里得道升天呢!
午后一点钟左右,我们坐着大巴车来到了山脚下。抬头是连绵不断的山峰,低头是惊涛拍岸的大海。崂山就像大海中的巨石,满山的树就像是这巨石上的苔藓。我走向海边的护栏,看见阳光把大海照的波光粼粼,海浪一下一下地拍打着礁石,看到这样的画面,我不禁想到了苏轼有诗曰:“乱石穿空,惊涛拍岸,卷起千堆雪。”
我们上了山,在半山腰,我停下来看看远处的山峰,有的像一个含情脉脉的少女,有的像一个威武挺拔的士兵,还有的像一个拄着拐杖的老爷爷。忽然,我看见在一个山峰上立着一块巨大的石头,再看得仔细些,我发现那块巨石和峰顶只有一点连接!好像随时都有可能滚下来!爸爸告诉我,那块巨石叫飞来石,它立在儿已经有几千年了!哇!飞来石的年龄好大啊!崂山真神奇呀!
我们继续往上爬,看见一块牌子,上面写着:您距离瀑布还有九十米,加油!我们很幸奋,努力往上爬,上台阶、下台阶、再上台阶、再下台阶,一路狂奔。不一会儿面前出现了一座桥。还没上桥我们就觉得空气中充满了水汽,还可以听见“哗哗”的水声。我们上了桥看到瀑布好似一条白龙,发出震耳欲聋的吼声。瀑布流下的水,在阳光的照耀下好像是一串串闪亮的珍珠,在瀑布下方汇成了一个潭,漫出的水唱着、笑着、闹着,欢快地向远处流去。如烟如雾的水丝飘在我的脸上,钻进脖子里,凉丝丝的舒服极了。迎着阳光看去可以隐隐约约地看到美丽的彩虹。参观的游人纷纷拿出手机,把这精美的画面拍了下来。
我们继续前进,崂山还不算高,不一会儿我们就爬上了峰顶。我们从山顶上欣赏着美丽的景色。远处是茫茫的,头顶是蓝蓝的天,脚下是郁郁葱葱的林,林中点缀着红红的瓦,这个神来之笔的画面真是让人心旷神怡呀!