一个难忘的夜晚五年级作文
今天,妈妈加班,爸爸出差到了外地,所以,晚饭我到奶奶家里去吃。吃完晚饭,我就回家了。
在回家的路上,哥哥发出了一声声可怕的声音。我心里本来就害怕,加上这种声音,我更加感到害怕。于是,我拔腿就跑,跑到家里,开了房门,进了屋子,立刻关上门。然后,我冲上楼。上了楼,我才开始定下心来,就不大怕了。
过了一会儿,我觉得一个人在家比较孤单,觉得无聊。于是,我就去打开了电视机看起了电视来了。看了一会儿电视,我的心又开始发毛了。别看我外表看起来一点不害怕,可是心里不知道有多害怕呢!所以,我想还是睡觉。只要睡着了,就什么都不知道了,哪里还会害怕呢?于是,我就到床上,摊开被子,躺下去睡觉了。我不敢关灯,害怕有什么东西会进来,所以,我就开了电灯睡觉。开始,我翻来覆去睡不着觉。后来,我用被子蒙住头才慢慢地睡着了,连妈妈什么时候回来的也不知道。
这一个夜晚真让我难于忘怀。