夏天夜晚的星空作文
夏天虽然过去了,但那夏夜里美丽的星空却时常浮现在我的脑海里。
夏夜的星空是多么美丽,那些闪烁的星星像一只只明亮的大眼睛,又好像一盏盏亮晶晶的银灯,它们在向我微笑,在同我说话,使我产生许许多多的幻想。
白茫茫的银河,躺在湛蓝的天空里,仿佛是一条静静流淌的小河,靠着银河的那几颗星星,宛如一只只展翅飞翔的天鹅扬着头得意地鸣叫。在银河的南端有几颗星星,爸爸说那是天蝎星座。这个天蝎星座真像一只翘着尾巴的大蝎子,此时,我脑海里浮现出了西游记里蝎子精与唐僧徒弟搏斗的精彩场面。还有飞马星座,就好像一只张着翅膀的骏马在天空中飞奔。我静静地凝视着星空,寻找那颗属于我的小星星,啊!星空,真是一个童话般的世界。
满天的小星星,它们尽着自己的力量,把点点滴滴的光汇聚在一起。它们虽然不如太阳那么耀眼,也不如月亮那么清冷,它们把梦幻的光辉洒向人间,使大地变成一个神奇的世界。
夏夜的星空,也太美丽动人了吧!