总是爱为看到的东西编属于它们的故事,因为我觉得它们都有着我们所不知道的过去。
夜,很黑
只有一轮圆月,周围没有一颗星星,就如那个成语“月明星稀”。
我默默地看着她,想象着她有着一个怎样的故事。
她是一轮新月,她将皎洁的月光撒向黑暗的大地,许多星星赞美她的明亮,她的美丽。。。。。。然而,却没有星辰愿意在她身边,原因很简单——她的明亮会掩盖他们的璀璨。她孤独地呆在夜空中。她是多么地想哭泣,但一滴泪落下,她身上就掉下一块明亮的碎片,消失在无尽的黑暗中,她停止了哭泣,原来月亮的眼泪就是生命的消逝,从那刻起,她开始明白自己必须学会坚强,哪怕要面对千万年的孤独。
不知道过了多久,在她麻木到忘了时间的时候,一颗星辰来到了她的身边。
“你不怕别人看不到你的光芒吗?”她忧郁地问道。
“只要能在你身边就够了。”他温柔而又坚定地说。
她笑了,那天的月亮格外明亮。
时间就这样消逝,他开始发现自己开始摇晃起来,他马上明白自己剩下的时间不多了,他并不惧怕死亡,只是担心她,担心她会哭,担心她因为自己而消逝。
“我要走了。”他平静地说。
“怎么会。”
“就是这样,请你不要哭泣。”
她不再说话。
他剧烈地晃动起来,脱离了她的身边,划过天际。他听到了她的声音:“既然星辰已去,月亮何必再留。”他看见了,无数个明亮的碎片洒落,黑暗的大地上,一个小女孩拉着妈妈说:“看,妈妈,月亮哭了。”他微笑着,闭上了眼睛。
此刻,大地陷入黑暗。
一个悲伤的故事,却是完美的结局。
我看着夜空中孤寂的月,她还会孤独多久,我默默地想。