夏天的夜晚初中作文650字
夏天到了,夏天早就到了,不过,暑假才刚刚到。晚风呼呼响起,当最后一丝余辉消失在山的那一边,一阵阵晚风吹来时,夏天就悄悄地告诉我们,夜晚来到了。风在空中尽情舞蹈,人流在街道上涌动,整个县城容光焕发。我站在广场中心,大家都在说话聊天,车声、人声响成一片,声音淹没了我的耳朵。我知道,广场的夜晚是喧闹的。走进小区,路旁的灯忽隐忽现,我走到凉亭里,除了蟋蟀在不停的叫着,我想,小区的夜晚是静寂的。突然,我听到了一阵笑声,我随着笑声走去,我走到了一个篮球场。我的同学们都在打篮球,痛痛快快地玩了一阵之后,汗水告诉我:球场的夜晚是快乐的。我回家了,我也知道夏天的夜晚是美丽的。名师点评:暑假来到了,由于不用再赶写作业,小作者有了闲暇的时间和心情,在夏天的夜晚出来散步。当小作者穿过街道,来到了广场中心,看到了街上来往的车辆和广场上乘凉的人们,才发现夏天的夜晚原来是这样热闹;当小作者从喧闹的广场回到自己居住的小区,听到了蟋蟀的叫声,又发现,原来夏天的夜晚也可以这样寂静;当小作者走到篮球场,看到了同学们在打篮球,情不自禁也加入到打篮球的队伍之中,这时发现,原来夏天的夜晚也可以这样快乐。
小作者的作文,把夏天夜晚的舒适、惬意展现在读者的面前,让读者感受到小作者热爱生活的态度。不过,文中描述:“晚风呼呼响起”感觉不够准确。夏天的风一般都是轻柔的,“风呼呼吹”一般都是用来描述冬天的风,小作者的观察应该再仔细一些。“除了蟋蟀在不停的叫着,我想,小区的夜晚是静寂的”这两句话的连接不够自然,改成“除了蟋蟀在不地叫着,四周一片安静。我发现,小区的夜晚是静寂的”。