月光下传情的夜晚初三作文
月光下夜晚,我才真正地感受到了花儿被绿叶呵护着的生动传情。
之前的我,一直浸润在姥爷老娘的爱中,从未得知母亲的爱才是最让我感动的。母亲每天都在工作与家中回荡,从未出现过教我作业,伴我成长的夜晚,而那一次她却不经意的出现了。
记得那一次我发烧了,老娘,姥爷十分着急地给母亲打了电话,母亲二话没说的就匆匆赶来,便问怎么样了还在发烧吗?“嗯,还烧39度呢!”老娘回答道。这时的母亲将一块用热水洗过的毛巾暖暖的放在我的头上,一直看着我,直到第二天早晨,她一直在床边守着。听老娘说妈妈在这看了我一夜都没有合眼。渐渐地我在母亲的照顾中慢慢的退烧了,与此同时也感受到了母亲最伟大的爱。
没过几天,母亲将我接回家中,便微微发烧,我才知道母亲为了照顾我辛苦劳累将自己的身体也弄生病了,而我像妈妈照顾我那样照顾我的妈妈。一天一夜下来,我才发现,照顾人是一件十分不容易的事情,这一天,又要给妈妈换毛巾,又要喂妈妈喝水,这辛苦估计谁也受不了,可是我要坚持下来,因为母亲也是这样每时每刻不离身的照顾着我,终于功夫不负有心人,妈妈好起来了,起来对我说的第一句话就是:“你真厉害,懂事了也长大了,而我错过了你的成长。”我便说:“我还没有长大,妈妈你还没有错过,等我真正长大了,你会更加幸福,不是吗!”呵!那个月光下的夜晚,让我明白花儿需要叶子来衬托,而叶子也需要花来点缀,而将它们连接在一起的便是那个传输爱的茎。
月光下的夜晚,让我明白了许多,如同我的母亲一样,虽然每天在忙碌但在她心中最放心不下的还是她心心念念的孩子。