夏日乡村的夜晚写景作文
晚上,爷爷奶奶放下手中的活儿,端了两个小凳子与我一起到门前河边乘凉。
我在河边空地上放好凳子,坐了下来。这时,一阵微风吹了过来,轻轻柔柔地抚摸着我。顿时,刚刚那躁热瞬间被这阵风带走了,留下的只有无限的凉爽!我想今天我总算验证了奶奶说的那句话:“不管夏日的白天是多么炎热,但是它的晚上,都总是凉爽的。”这时,我被河里的一些声音所惊动了。
我循声向小河望去,只见河面上泛起了朵朵涟漪,而在泛起的涟漪中,则有千点万点晶莹闪烁的光斑在跳动,在河两岸,树木、房屋的黑色剪影在小河与天空的交界处隐隐约约地伸展着、起伏着。月亮为它们镀上了一条银色的花边。真是美不胜收。我循着这条小河流的方向看,看着看着,便找不到流到哪儿去了。我正想把眼睛拉回来,可是不听话而又调皮的眼睛硬往上看了看。这一看,不要紧,让我发现了迷人的景色:密密麻麻的树木矗立在一个小土坡上,可真是一片绿色的长城。这片树林轻轻地摇曳着,仿佛在跳着一曲轻快的华尔兹。这时,一阵“呜呜”声又把我拉到了河的东边。河的东边是一条小道,一辆汽车正在缓慢驶过,汽车闪动着车灯,这车灯在乡村的夜晚似乎比什么都亮,又像一颗闪亮的星星,反射在前面汽车的后挡风玻璃上,更显得闪亮!
农舍开起了灯,那橘红色的灯光就像一只神奇的眼睛。人们在小河边散着步,聊着天,与我一起欣赏着这美丽的夏日乡村夜晚的景色。我坐在板凳上,望着这迷人的夜晚,不由欢喜……
夜深了,月亮眨着疲倦的眼睛,沉睡了,爷爷、奶奶和我沉睡了,整个村庄,也沉睡了。