大概只有像我这样无聊的人才会把雨和生活联想到一起吧……赤脚倚在窗边,看着窗外被纱窗上细细的塑料丝分割成拼图般方方块块的世界,我如是想。有这样想法的时候,我正坐在窗边,手指轻叩,孤独地等着天边那一抹余晖的坠落,说好听点是难得欣赏到忙碌城市的寂静一刻。
仍是淋淋漓漓,入夜不尽。竟有毫不吝啬的月光散落地披在门前的台阶上,闪亮了的叶,毫无征兆地扑簌簌地旋下。好久没见的月亮了,这几天不知道在乌云后面过得好不好。看起来过得不错吧,有点陌生了的月光,白亮了些。
像是远方的思念。
我说过,生活真美好。生活一直都是这么美好。
把满满一花瓶雪白的玉兰放正,小心地摆弄着花瓣,这种夜一样的花,我分明能看得见花蕊间流动着的月的光华。
古筝一直摆放在家中最美的窗台下,纱窗,竹影,月光流淌,很静谧的意境。原来一直觉得不适合我的意境。发觉也只不过生疏了一点而已,指尖泻出的音乐,古典,灵气。
老妈仍然不厌其烦地听着那首很难听的歌,边听边唱。便满不在乎地从柜底扯出长长的橡皮筋,和着音乐蹦达,手舞足蹈。
发现自己真的很容易被一些事情感染,哪怕是自己的想法。毫不内疚地把所有的快乐收集在一起,嘴角上扬的弧度,为了自己。
喜欢这样的自己,放肆地把脚浸在雨水里,我对自己说。
雨点没了,我也该回归现实了,其实我从未离开,也没想过要离开,就当是借着这一个个可爱的小精灵,为自己找个机会,对自己说说话。
脚底不知道被什么东西硌了。
留下一个印记,月亮一样的印记。
一处竹林
一口幽井
乱世中的宁静
一场皮影
一种声音
故事缘尽
举杯敬虚名
我摇晃命运
一如灯前的烛影……