河滩上的夜晚六年级作文
奶奶家在大山里住,虽说现在的条件跟上了城市的生活,不过这里还是有着乡村气息:金灿灿的稻谷、成熟的老玉米、土棕色的土豆、身上裹着刺儿包的栗子、红彤彤的大山楂,这些东西都是城市里看不到的。
那天傍晚,爸爸说要带着我和妈妈去河边捉鱼玩。一到那里,我呆立在河边,眼前的一切一切是那么的美好:清澈的小河,可以看得清河底的鹅卵石。鹅卵石五彩缤纷,一个个安静的躺在河底。河滩上沙子还有白天太阳炙烤的余温。河水匆匆的向下流有趣,河底有几条小鱼在游来游去。大块的洗衣石在河岸边放着,令人不禁想到白天妇女在河岸边洗衣服时的欢声与笑语。
我们来到沙滩上,我在上面“嘎吱、嘎吱”的踩着玩,玩累了懒洋洋的躺在上面休息,两只小脚丫在水里来回拨动。可是,我的余光看到妈妈那原来和蔼的脸变得多了几丝伤感,一下子衰老了许多。
我和爸爸、妈妈布置好捕鱼的陷阱以后,已经是晚上了。我望着天上那些只在向我眨眼睛的星星,突然冒出来一句话:“妈妈,我当你的星星好吗?”“为什么?”妈妈十分疑惑的问,“我知道我这次期末考试没考好,让您失望了。可是我也努力了,就象星星一样,想把最闪亮的一面展示给人们看,但是星星总是有明有暗的时候啊”“好,你是我最闪亮的星星,你可一定要在天空的衬托下努力做到更好啊!”妈妈笑了,把我搂在怀里,让我仿佛又找到了小时候在妈妈怀里撒娇的感觉。
“哈哈”爸爸捂着肚子笑了起来,你还挺有诗意!”爸爸这一说,我还以为是夸我呢,显得有点儿趾高气昂“那是,我是谁呀。”我刚说到这儿,才反应过来爸爸在那嘲笑我呢!我连忙向爸爸冲去,掐了他一把。
一家人的欢声笑语回荡在河滩上。天上的星星见了,更加好奇的使劲眨了眨眼睛。