一个与众不同的夜晚作文
昨天,我最后完成家书,但天色已晚,我不得不一路飞奔到寝室。
因为从六年级的同学那得到的消息,晚上可能会紧急集合,我便十分警惕。
要入睡了,的确也有一点儿和原来不太一样。教官对我们说:“今晚不会有紧急集合的,放心睡吧!而且,不能穿裤子睡!”我心想:“越说没有,和别的时候不一样,越有可能有。而且下句也是一样,别的时候都可以穿着军装裤睡,今天为什么就不可以了呢?所以经过我的多重分析,推测,今天晚上可能会有紧急集合。”
我又去和同学讨论,终于得到可靠消息:晚上九点到十一点会紧急集合。
“叮叮叮……”睡觉铃声响了。趁教官不注意时,我和梁承骁私下干起了勾当——开小会。我告诉他今晚有紧急集合,他告诉我准确时间是:八点五十六分。开完会,我们立即“回归”自己的位子上,焦急地盼望集合时间的到来。
过了好一会,我兴奋地睡不着,知道这消息的人也都没睡。怎么还没开始啊!我跟梁承骁打了个暗号。恩,时间改到九点半了。还要继续等,好心急啊!
“好困啊!”我想,一时间仿佛我的眼皮有千万公斤重,抬也抬不起来。等等,有消息,是梁承骁的暗号。我赶紧凑了过去,他压低了声音说:“已经九点五十五分了。”我赶紧打起了精神。
又过了五分钟,急促的哨声响了起来。紧急集合了!我立刻坐了起来,穿上裤子,戴上帽子,拿起衣服冲了出去,到了下面我的衣服也穿好了。这是我穿衣服最快的一次。
这个夜晚真是与众不同,让我难忘!我也很得意我的推测。