夜晚的作文
与班里的同学在学校和海岸城的真冰场度过了一个完美的上午,让我十分激动与兴奋。但为了晚上在保利剧院的演出,吃过中饭,我们的合唱团、管弦乐队就相继离开大伙儿,前往深圳保利剧院。由于我们管乐队要回学校取回乐器,所以与朋友们在一起的时间长一些。一学期的时间就是那么短暂,那段欢乐的时光也在一声声“拜拜”声中逝去……来到关于管乐教室换好衣服,拉上红色领带,显得精神很多。这时,穿上正装的我们,心情也由兴奋转到了严肃,让我们不免有些紧张。
当我们坐着大巴到达保利剧院七号门时,我们的心情也变得难以形容。来到庄严的休息室,我们不禁感到一阵端庄与庄严,竟含有一丝朴素。但与朋友们放松了几个小时,不免心里十分放松。不禁肚子已经开始“咕咕”叫了。但更让我们感到惊吓的不免就是张老师的一声口令:我们要先下去彩排!可以说,彩排过得十分不顺利。每个队应该拥有的十分钟训练变为了七分钟,让时间变得十分紧张。再加上开头我们不明白到底是“勇往直前进行曲”还是“金色小号”,接着又是一番折腾。最后到张老师的吼叫及主持人的急促口令声,让我们更加束手无策。
吃饱饭后,在休息室等待了整整半场。不知不觉,已经八点过了。忽然,金老师急匆匆地走了进来,令我们赶紧拿好乐器及铺子。我们虚惊一场,还以为是开始演出了,原来是一段漫长的对音。但我们的神经始终没有放松过,直到踩在后台的地板上时我才开始阵阵幻想:老妈来了吗?陈陈来了吗?宝田来了吗?那时,我觉得我的手全是汗珠,我想其他同学也是一样的感受吧。
随着主持人一声报幕,我终于被拉回了现实。当我们走上舞台时,我感觉一阵刺眼的灯光正对着我,让我睁不开眼睛。我赶紧理了理我的领带。只见张老师的一根指挥棒一下,我们就拿起乐器,我感觉到我的嘴巴正在发抖,我瞥了一眼别人,只见他们都十分淡定,我也赶紧放松下来。首先是《勇往直前进行曲》,这回我们没有再错了。一声声悦耳的音乐,让我渐渐放松下来。我感觉我已经来到了另外一个世界,是那么地空虚与愉快。第一曲赢得了满场的掌声,让我们信心增倍。第二首曲子,打击乐和小号发挥正常,让我在现实中感到十分放松。这是一次全新的体验。
当我们鞠躬的那一刻,我感觉我就像是瘫痪了一样,浑身无力。我们陆陆续续地下场,又回到了休息室。当我们在月光下行走,在回家的旅途上时,我感觉这就是我吹号中最大型的一次演出。最后一刻我才明白,这才是一次真正、全新的体验,真正完美的夜晚。