写夜晚的作文
月亮真圆,它如明镜般高高地悬挂在天上。月色如水,月光柔柔地透过玻璃窗洒进屋里。这样的情景不禁让我想起了苏轼的千古名句:“明月几里有,把酒问青天。”
今天是中秋节。此时,我们一家坐在桌前,高高兴兴地品尝着瓜果、月饼,观赏着明月。小弟弟不时地跑来跑去,给我们全家带来一阵阵笑声。而我,则在欢笑之余,对着月亮默默地许下了一个又一个的心愿。
吃完月饼,爸爸提议到南湖广场去走一走。漫步湖边,只见湖面波光粼粼,月亮倒映水中,不时随着湖水晃动。湖中,彩灯、喷泉相互辉映,五光十色,美丽无比。时时来一阵微风,把喷泉的水雾吹向岸边,让湖边散步的人们感到扑面而来阵阵毛毛细雨,那凉爽的感觉真是沁人心脾。
我们一家沿着湖边来到广场,只见广场四周摆满了鲜花,广场上早已是一片欢腾。音乐欢快无比,彩灯闪烁不停。广场中间,来自四面八方的人们在这翩翩起舞;不时有溜冰的孩子在人群的边上穿来穿去。在这节日的夜晚,南湖广场真是热闹非凡!
“真热闹啊,要是你小叔叔在家一定会在这儿跳一整晚的舞!”被爸爸这么一说,我们不由得想到了还在外地打工的小叔叔。是啊,在这全家团圆的夜晚,不知小叔叔在做些什么,是不是也在仰望着明月,思念着我们呢?
想到这儿,我不禁又想起了苏轼的诗句:“但愿人长久,千里共婵娟!”愿小叔叔和我们一样,过一个开心的中秋节。