夜总是那么静,却又那么孤独。很多人喜欢白昼,因为它代表光明,象征希望,总能带给人们许多正能量。可我偏偏喜欢这黑夜,它虽失去了白天的光芒,但也带走了喧哗,给了我们所希望的安静。
夜,总是温柔的,它会轻轻迈着脚步走来,再悄悄地离去,它在乎我们的感受,也懂得人心。它会静静地听我们的故事,再一个个收藏起来。它怕我们难过,尽力给我们需要的温暖。它害怕失去我们这一群喜欢黑夜的孩子,所以它总是把它最耀眼的星空给我们。
我不明白那些讨厌黑夜的人,他们究竟为何不喜这黑夜?明明黑夜才是那个懂事的乖孩子,而白昼只不过是更加乐观而已。或许,这就好比在现实生活中两个同样的孩子,只不过性格有差别罢了。乐观一点,叫白昼的孩子会讨人喜欢,因为他时刻露出自己可爱的笑容,会逗人开心;而那个安静一点,叫黑夜的孩子,从来都那么安静,只是静静呆在一旁,哪怕自己有白昼两倍那么好看,但他从不热情,他喜欢默默注视一切,把该做好的放在心底却从不表露,仿佛与他人无关。这样一看,自然区别明显得很,白昼当然讨人喜欢,而黑夜便不言而喻。
其实,喜白昼也好,喜黑夜也罢,每个人都有属于自己的观点,而自己的性格、长相等一切都源于自己。要相信,每个人都是独一无二的,没人能够改变什么。就像白昼不能变成黑夜,风不能变成雨,雨不能变成云一样。世间万物自有定数,或喜或悲,或晴或雨,都不是我们能够改变的。而我们能做的,就是选择自己所喜欢的方式生活,做好自己,不必为别人而改变什么。