写夜晚的作文
夜幕悄悄降临,太阳的余晖被黑夜悄悄吞噬了,月亮又轻轻悄悄的来到了。
乡村的夜晚有着一份无法释怀的安静,但在安静之余又有一份温馨。几个人聚在一起谈谈家常,说说心事,手中的扇子不停地扇啊扇。我经常在饭后出来散散步,欣赏一下这乡村美景。我抬起头,那皎洁的月光洒在我的脸上,月亮经过天河之水的淘洗,光润而明媚,月亮周围的薄云好似仙女的羽衣,轻而薄。
月光像水一样从空中泻下来,静静地泻在农舍上。田里的蛙声、地里的虫鸣如潮,“呱呱”声、“嗡嗡”声此起彼伏,一浪高过一浪;从屋角的柴堆里,隐隐传来一声狗吠,“汪汪”两声。月光下的一切都有一种神秘的美感,是一种无法诠释的美感----尖尖的屋顶错落不齐,银色的光辉洒在上面显得格外美丽;一棵棵杨树在黑色幕布的映衬下竟显得娇贵......
我喜欢快步走,因为可以倾听风的悄悄话,她有柔柔的声音,动听的话语,安抚我的心灵,使我原本激动的心一下子平静下来,用心来倾听周围,让我听到了许多许多,花朵正在悄悄开放,我听见露珠从娇嫩的花瓣上滚落下来,草丛间,蟋蟀跳过的稀稀疏疏的声音,还有天上白云飘过的声音,我这才知道原来这些微乎其微的声音是如此美妙,这应该是自然之神赠给人们的美妙音乐吧。
夜深了,我迈着轻柔的脚步走回家去,带回了一身青草和泥土的芳香......