写夜晚的作文
我是一个胆小怕事的女孩,最怕黑了,每天晚上,天都十分黑,也正好我家住在离长江大桥不远的地方,周围阴森可怖,伸手不见五指,只要爸爸和妈妈一有什么事,让我下楼,我便会使出绝招--哭,这样爸爸和妈妈就不会让我下楼了。
记得有一次,在在一个黑夜里,爸爸捡垃圾桶里的垃圾满了,就让我下楼扔垃圾,我听了之后,就立刻说:“我不干,我不干,我怕黑,我不去。”爸爸生气地说:“你今天去也去,不去也要去。”话音刚落,便回房间了,我听了之后,见没有理由了,就只好下楼。我刚出门,只见门外一片黑暗,只听见有阵阵脚步声,难道是僵尸?我十分害怕,躲进了家中,但又怕爸爸骂我,只好又出门,看到原来是一个人上楼时发出的脚步声啊!后来,我又下楼,我每下一层,都要左看看,右看看,生怕有什么东西吃了我。当我快到楼下时,感觉有什么东西‘抓’到了我的裤脚,难道是吸血鬼?我害怕极了,怕它吸了我的血,我壮了壮胆子,大声喊道:“吸血鬼,你来呀,我不怕你。”我定睛一看,原来是地上的树枝划到我了,吓了我一大跳,我赶紧把垃圾扔了,刚想上楼,又突然看到前面树上有什么白色的东西,难道是幽灵?想到这里,我的心一下子提到了嗓子眼儿,只见那幽灵向我飘来,我立刻四处乱跑,只要我跑到哪,它就跟到哪,我跑不动了,坐到地上说:“死就死了!”我再定睛一看,原来是一个白色的塑料袋被风吹着,跟着我啊!我怕再遇到什么事,就立刻回家了,看到家中的灯光,我的心才从嗓子眼儿掉了下来。
经过这次事情,让我明白了世界上没有鬼怪,但是,我以后还是不敢晚上出门。这真是一个惊心动魄的夜晚啊!