夏天白日的高温,热得让人头昏脑胀,热辣的太阳就像要吞蚀人一样。傍晚时,燕鸟归巢,蝴蝶在花丛中飞来飞去,小鸟在树梢上唱着悦耳动听的音乐。一到晚上,世界就像变了!
晚餐吃饱后,我优闲的走在街道上,在路灯的照亮下,街道显得就更加干净、更加明亮。我看到马路旁耸立着一排行道树,直直的站在那儿,丝毫不受任何影响,就像一位身强体壮的士兵,正守护着人民的安全。蝉在树枝上发出“唧唧唧”的声音;萤火虫拍着翅膀,点着一盏小灯光,在树枝间穿梭。这一切都为炎热的夏天增添了不少色彩。
夜深人静,凉风拂拂吹来,给人一种心旷神怡的感觉。从地面仰望天空,天空中镶嵌着一颗颗晶莹剔透的钻石,走着走着,我不时还看到一群顽皮可爱的小朋友,正在广场上玩着仙女棒,小朋友拿着仙女棒,挥来挥去,就像在卡通世界里的仙女般,非常优雅!
夜色更暗了,我踏上了回家的路。月亮高高挂在天上,好像在对我微笑;星星点缀在天上,好像在对我眨眼。这个夜晚时在是太美了,到现在那个景象依然回荡在我脑海里,我闭上眼睛,安安心心的进入了甜美的梦乡。