1.我爱夏天的夜晚作文
我爱夏天的夜晚,更爱那徐徐的晚风。
夕阳的余晖弥漫在山坡,爸爸的车行驶在蜿蜒的山路上,打开车窗山风飘送大自然的气息,更送来五彩缤纷的落花瓣,不知不觉外婆家到了。
皎洁的月光,伴随着夏夜的晚风,陪伴我们一同共进晚餐,晚餐后夜幕低垂,银白色的月光洒满大地,我们坐在庭院吹者凉凉的夜风,倾听草虫鸣奏优美的乐章,虽说是夏天,但夜里的山,空气稀薄且凉爽,让我的身体觉得沁凉而不禁打了个颤抖,经过一会儿的休息后,我们到山里散步。
随着时间的流逝,我们悄悄的奔上山中,突然一阵风吹过,风中夹带着夜来香的迷人香味,顿时大家都陶醉在这扑鼻而来的花香,当我们转身往回走时,月光照满全身,山影朦胧所有的植物,宛如披着薄纱似的,在美丽月光下安详的熟睡。
走回外婆家时,我们在庭院赏月泡茶谈天,听着长辈们说从前扣人心弦的故事,看到外公外婆幸福满足的笑容,看到父母亲和阿姨舅舅们如此的尊敬自己的父母,这样的尽孝道和与他们的互动,瞬间成为一幅人间最自然且温馨的孝亲图。
美好的事物总是不来得易,却去得极快,经过这一晚,不仅让我大开眼界的学到亲情间的伦理,更看到平地没有的景观,但最重要的是这晚发生的一切,都会深深的刻画在我心中成为美好的回忆。