乡村夜晚作文
乡村的夜晚,犹如一幅迷人的风景画分外美丽,十分恬静,令人沉醉其中,我在一个假期里就有深深的体会。
乡村的夜晚,天上铺了一层美丽的面纱,一轮皎洁的弯月在美丽的天空中好像一条小船在大海中游荡,天上一闪一闪的小星星铺在天空,围着皎洁的月亮在跳舞,在一闪一闪地眨着眼睛,好像在邀请我一起去跳舞。田野里,绿油油的秧苗、池塘里亭亭玉立的荷花,仿佛也都被笼罩上了一层银灰色的轻纱。十分美丽。乡村的夜晚,十分恬静。没有人在喧闹,没有气车的喇叭声,没有电视声。从窗户往外看,只能看到几只萤火虫在翩翩起舞,偶尔也可以听到几个小孩子趁大人们睡觉时偷偷地跑出去玩的欢乐声,或是一些勤劳的小蜜蜂还在继续工作地“嗡嗡”声。还可以闻到花朵的香味。回到房间,我躺在床上静静地听着纺织娘唱的催眠曲“织,织,织,织呀!"不时可以闻到花朵的香气中睡着了。从小我就在城市的喧闹声中长大,在工业污染的朦胧和混沌中成长。而在那次假期里乡村让我找到了一份恬静,一片清朗和纯净。
我喜欢乡村,我更喜欢乡村夜晚那种独特的美!