乡村夜晚作文
乡村的夜晚是寂静中带着一丝热闹的。
夜晚渐渐地来临,人们工作回来休息一下,洗个澡。就捧着一大碗饭菜和小孩子们在门前围张桌子热热闹闹的吃起饭来。他们吃的并不是什么好吃的,但吃的很开心、很快乐。我想在小城、小镇也许找不到这种快乐。吃完,小孩们拿水果到小河边,边吃水果边泡脚、聊天。大人们早上工作累了,坐在那颗大榕树下聊了一会,就去睡觉了。
乡村夜晚的美景是特别的。那月光照在那湖上像蓝宝石中有一颗黄色的金子。那轻盈的微风吹着小树好像在帮他们按摩、捶背。小草和小花呢!在那儿跳舞,青蛙在为他们伴奏。他们唱的唱,跳的跳。而且很节奏。比小城、小镇的演唱会更有节奏、更好看、更好听。在一些较高的草丛里乱踹一会儿,天上就会有很多萤火虫,萤火虫比天上的星星更漂亮,更耀眼。萤火虫飞到哪儿哪儿就发光发亮。我们躺在那块草地上,望着月光,聊聊天。还有小草为我们按摩、小花为我们跳舞青蛙为我们唱歌。如享受一般,很快我们就进入了甜蜜的梦乡。
乡村的夜晚是多么的美丽、多么的独特啊!还是寂静中带着一丝热闹的呢!